快訊

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

中華電大方發股利紅包 99.9%獲利都給股東

中華電信23日董事會通過2020年財務報告,並通過將配發每股4.306元現金股利,盈餘分配率達99.9%,也減緩了外資日前對於中華電信超高資本支出恐影響股利政策的疑慮。本報資料照片
中華電信23日董事會通過2020年財務報告,並通過將配發每股4.306元現金股利,盈餘分配率達99.9%,也減緩了外資日前對於中華電信超高資本支出恐影響股利政策的疑慮。本報資料照片

電信獲利王中華電信(2412)23日董事會通過2020年財務報告,並通過將配發每股4.306元現金股利,盈餘分配率達99.9%,也減緩了外資日前對於中華電信超高資本支出恐影響股利政策的疑慮。

中華電信董事會決議將在5月28日舉行股東會,中華電信去年每股稅後純益4.31元,成為電信每股獲利王,董事會通過每股配發4.306元現金股利,盈餘分配率達99.9%,延續2019年高達99.9%盈餘分配率慣例,將發出334億元股利。

中華電信今天上漲1元,收109.5元,現金殖利率3.93%。

日前中華電信公布,今年因為5G、海纜及IDC建設需求,資本支出高達431億元,創歷史新高,年增八成。而外資也發出報告表表示,「Capex Surprise」,即使中華電信今年獲利財測目標超越外資預估,但高資本支出恐將影響股利政策,但仍給予「低於大盤表現」的評等,目標價僅90元。

中華電信每股稅後純益出爐,仍維持高盈餘分配率,且每股配發4.306元,高於2019年發出的4.23元,也稍微減緩外資疑慮。

中華電信今年將持續衝刺5G,將加速5G建設,發展5G企業專網和相關智慧應用,2021年底,將建置超過1萬座5G基地台,客戶數目標要達200萬戶。

中華電信也指出,今年5G加速建設,並將2022年建設提前到2021年,同時看到IDC及海纜建設的商機,為爭取商機,積極增加投資,因此今年資本支出將是近年新高,明年起將往下走。

中華電信 5G 中華電

延伸閱讀

好事近!侯怡君蕭大陸情纏20年 拜年紅包「很滿意」

紅包錢又被爸媽「騙走」? 男學生忍無可忍揚言「斷絕關係」

被控收受人事紅包 苗栗縣議員江村貴判刑9年4個月

航空雙雄 最壞情況已過

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

面板雙虎友達、群創賺不停! 美銀喊22元、20元驚天價

看好美國消費力道回春,美銀證券翻多成衣代工大廠儒鴻評等外,同步拉升面板雙虎友達(2409)、群創(3481)財測。美銀指...

台達電去年EPS 9.81元

台達電(2308)昨(24)日召開董事會,通過去年財報,全年營收2,826.05億元,稅後純益254.85億元,年增10...

文曄擺脫德儀回收代理衝擊 扣除因素後首季年增逾五成

IC通路大廠文曄(3036)今日舉行線上法說會,預估本季合併營收將介於920億元至960億元 季減10.2%~15.7%...

面板雙虎股價 爆量走揚

疫情推升宅經濟持續發燒,拉動面板需求加溫,由於短缺IC、玻璃及缺櫃干擾下,市調機構估計,面板報價本季漲勢仍強。面板雙虎群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。