快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

京城銀每股現金股息提高至1.8元 未來十年股息起跳價

京城銀行董事長戴誠志。 聯合報系資料照
京城銀行董事長戴誠志。 聯合報系資料照

京城銀行(2809)昨天晚間公告去年盈餘分派每股現金股息1.8元,是突破法規每股1.5元上限後首次分派股息,比往年1.5元增加了兩成,京城銀行董事長戴誠志今天指出,股息維持穩定、持續是很重要的,京城銀經過評估思考後,訂出每股1.8元現金股息,未來五到十年都會至少維持這個股息水準。

戴誠志指出,京城銀去年每股稅後純益(EPS)4.9元創歷史新高,股息提高至每股1.8元,配發率不高是會有部分股東失望,但是京城銀重視長期持續穩定的股利政策,因此訂出每股1.8元,期許未來五到十年的股息配發,都要至少有1.8元,也有可能更好,但這是起碼的水準。

股息 京城銀行 個股

延伸閱讀

牛年資金大挪移 面板VS航運獲利爆發

蔡明彰觀點:投資關鍵字 2020疫情、2021通膨

展店效益顯現 寶雅去年EPS 21.6元

京城銀去年盈餘分派現金股息1.8元 配發率不到四成

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

光隆-KY董事長呂皇甫:看好今年營運展望

光隆精密-KY(4581)董事長呂皇甫表示,開拓新能源車零組件業務,生產排放相關廢氣再循環系統閥座(簡稱EGR)和冷卻殼...

航運族群開高 華航股價一度創5年高

受惠運價上漲、疫後解封商機,航空股量價齊揚,華航早盤一度攀上15.1元,寫下5年來新高。海運部分,貨櫃三雄也有所表現,有...

新團隊進駐 大同股價翻漲

大同榮譽董事長林郭文艷昨(26)日申報出清手中大同2,131張股票,引發市場關注,林郭文艷個人持股高達六、七千張股票,現...

晶碩去年稅後純益7.1億元創高 EPS 10.22元

隱形眼鏡廠晶碩(6491)昨(25)日公告2020年財報,稅後純益7.1億元,年增50.4%,大賺逾一個資本額,創歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。