快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

儒鴻三動能帶動 盤中股價創22個月來新高

儒鴻(1476)今年營運展望樂觀,吸引買盤進駐,今(23)日股價逆勢突圍,盤中來到448元,漲幅逾5%,並超過前波高點,股價創下22個月新高紀錄。法人表示,儒鴻的上漲動能主要來自第1季訂單動能強勁、上半年展望正向,且去年第4季財報表現值得期待。

儒鴻由於Nike和Lululemon等大客戶2021年展望佳,市場看好,儒鴻今年將重返成長軌道,先前已有外資調高儒鴻目標價到500元,金牛年開紅盤後,儒鴻股價也上攻表態,展現紡織股王氣勢。

法人表示,儒鴻去年第4季財報表現值得期待,主要是單季營收創下歷年新高,且毛利率亦可望維持高檔,主要是產品組合加上訂單滿載生產效率提高,抵銷匯率與原物料成本提升的影響,預估儒鴻第4季獲利可望年增3成,單季每股純益站上5元。

另外,以今年展望來看,儒鴻元月營收27.83億元,年增20.95%,月減24.82%,寫下歷年同期新高,開春即有好彩頭。法人表示,儒鴻主力客戶NIKE 、 Lululemon銷售年增皆已恢復過往水平,且兩大客戶皆調升今年上半年銷售預估,顯示在庫存已去化後,市場需求強勁。

儒鴻 財報

延伸閱讀

期貨商論壇/儒鴻期 分批布局

一衣多穿正夯!Nike、National Geographic打造最帥城市冒險穿搭

儒鴻最強1月 營收增20%

車用晶片插隊要台積電趕工可能嗎? 大客戶不能得罪、生產排程砍掉重練 還有「這個」大魔王!

相關新聞

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。