儒鴻三動能帶動 盤中股價創22個月來新高

儒鴻(1476)今年營運展望樂觀,吸引買盤進駐,今(23)日股價逆勢突圍,盤中來到448元,漲幅逾5%,並超過前波高點,股價創下22個月新高紀錄。法人表示,儒鴻的上漲動能主要來自第1季訂單動能強勁、上半年展望正向,且去年第4季財報表現值得期待。

儒鴻由於Nike和Lululemon等大客戶2021年展望佳,市場看好,儒鴻今年將重返成長軌道,先前已有外資調高儒鴻目標價到500元,金牛年開紅盤後,儒鴻股價也上攻表態,展現紡織股王氣勢。

法人表示,儒鴻去年第4季財報表現值得期待,主要是單季營收創下歷年新高,且毛利率亦可望維持高檔,主要是產品組合加上訂單滿載生產效率提高,抵銷匯率與原物料成本提升的影響,預估儒鴻第4季獲利可望年增3成,單季每股純益站上5元。

另外,以今年展望來看,儒鴻元月營收27.83億元,年增20.95%,月減24.82%,寫下歷年同期新高,開春即有好彩頭。法人表示,儒鴻主力客戶NIKE 、 Lululemon銷售年增皆已恢復過往水平,且兩大客戶皆調升今年上半年銷售預估,顯示在庫存已去化後,市場需求強勁。

儒鴻 財報

延伸閱讀

期貨商論壇/儒鴻期 分批布局

一衣多穿正夯!Nike、National Geographic打造最帥城市冒險穿搭

儒鴻最強1月 營收增20%

車用晶片插隊要台積電趕工可能嗎? 大客戶不能得罪、生產排程砍掉重練 還有「這個」大魔王!

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

儒鴻法說前夕外資目標價喊上575元 盤中股價應聲漲

儒鴻(1476)將在明(9)日召開法說會,在法說會前夕有美系外資調高目標價到575元,激勵儒鴻盤中股價漲勢,一度來到44...

疫情中國旅撐盤!雲品去年每股賺1.44元

儘管疫情干擾,雲品國際受惠國旅爆發,日月潭雲品溫泉酒店挹注穩定獲利,雲品去年全年營收達18.34億元,稅後淨利1.09億...

台股激烈震盪 投信資金轉進電信三雄

台股指數近期隨著美股激烈震盪,前波引領台股創高的半導體族群拉回修正,尤其本波多次見到上下波動逾200點的震盪,在風險意識...

光隆-KY董事長呂皇甫:看好今年營運展望

光隆精密-KY(4581)董事長呂皇甫表示,開拓新能源車零組件業務,生產排放相關廢氣再循環系統閥座(簡稱EGR)和冷卻殼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。