東陽 1月每股賺0.2元

汽車零組件龍頭大廠東陽(1319)2021年1月自結合併稅前盈餘1.17億元,其中,匯兌損失2,029萬元,排除兩期匯率因素,則較去年同期成長2%,每股稅前盈餘0.2元。

在大陸車市需求強勁,新能源車後市看好下,東陽多款輕量化的產品可望在今年帶動營收與獲利,並在新的產品趨勢下,站穩市場。

東陽自去年第4季以來,接單熱絡,但受貨櫃與運價因素影響出貨,出貨遞延影響營收與獲利。經歷一年的疫情干擾,2021年OEM、AM兩大事業,持續透過網路加強與客戶聯繫,提高接單量, 並強化技術生根工作,同時加快新產品開發速度。

事實上,東陽天津新廠已接獲多款新訂單並與新客戶維持穩定關係,預期今年大陸車市需求增溫,將對東陽的獲利帶來正面因素。

東陽 車市 營收

延伸閱讀

解決晶片短缺危機 大陸上汽集團進軍汽車晶片產業

立訊精密董座王來春 首次問鼎大陸傑出商界女性榜

大陸最後2個中風險區 凌晨起調整為低風險區

新車引進加持看好車市 和泰今年力拼15.4萬輛銷售紀錄!

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

創新高 國泰金Q1大賺570億

國泰金昨(10)日公布自結3月稅後純益180.9億元,較去年同期44.6億元成長約三倍,高於2月171.9億元,略低於元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。