快訊

阿里山野火燒不盡!隙頂火燒山難灌救 明早才能滅

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

富邦媒去年EPS 13.87元 歷來最佳紀錄

富邦媒董事長林啟峰 富邦媒/提供
富邦媒董事長林啟峰 富邦媒/提供

富邦媒(8454)昨(18)日公告去年財報,全年營收671.9億元,稅後純益19.4億元,年增39.4%,每股稅後純益為13.87元,賺超過一個股本,為歷年來最好成績,主要是因疫情催化加速電商發展。富邦媒也公告全數處分宅配通持股15.5%,約4.4億元,處分利益約8,590.4萬元,但完成交易時間尚不確定。

富邦媒去年第4季營收206.7億元,稅後純益6.1億元,年增45.2%,EPS 4.37元。富邦媒昨日股價收865元,上漲44元。

富邦媒表示,去年在新冠肺炎疫情催化下,加速驅動線上零售通路的發展,公司發揮「商品力」、「科技力」、「物流力」三大實力的整合綜效,推升全方位服務的升級。深耕品牌策略達規模化,合作品牌數已突破1.8萬個,集結超過300萬件商品,同時更進一步攜手品牌打造專屬momo會員體驗活動、攜手推出獨家限量商品,讓會員服務力再上一層。

富邦媒加強物流服務,去年除成立百分百持股子公司「富昇物流」,目前支持富邦媒整體運量約11%。

在倉儲建置布局「2020年30座倉儲」目標達陣,以及南區物流中心取得建照,透過連結物流與倉儲,以帶動營運。

富邦媒也深化與母公司台灣大哥大合作「到店取貨2.0」服務,在電商下單後,24小時內可在全台台灣大門市取貨;與台北富邦商業銀行合力打造「momo聯名」信用卡,卡友每月平均消費客單價為一般會員近兩倍。

此外,富邦媒昨日公告將全數處分宅配通持股1,479.3萬股,預計交易總金額約4.4億元,處分利益約8,590.4萬元,富邦媒總經理谷元宏表示,公司持股宅配通15.5%,因公司去年開始發展自有物流運輸公司「富昇物流」,避免未來利益衝突,不再適合擔任宅配通大股東之一。

谷元宏也提到,雖然全數處份宅配通持股,不過雙方仍有合作關係,業務合作正常,公司不會受影響。

富邦媒 台灣大哥大

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

大量去年EPS 5.23元 看好今年設備產業續旺

奇力新去年EPS 6.17元 宅經濟助攻

致伸去年EPS 4.3元 電聲業績失色

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

金控報喜 上季獲利搶眼

中信金自結3月稅後純益62.14億元、年增72.4%,首季稅後純益197.09億元、年增54.6%,累計EPS 1.01...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。