快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

美時1月營收12億元 年增逾60%、創歷史次高

受惠亞太區域及外銷市場兩大業務主軸強勁的成長動能,特殊學名藥廠美時化學製藥(1795)1月自結合併營收12.08億元,年增大幅彈升逾62%,月增亦成長近兩成。展望2021年,旗下外銷戒癮用藥可望成為今年成長動能。

延續去(2020)年營收突破百億的佳績,美時於今年首月即表現亮眼。美時亞太地區業務自去(2020)年第二季成功整合東南亞市場業務後,穩定的營收貢獻帶動整體亞太區域持續增長。

展望2021年,旗下外銷戒癮用藥Buprenorphine/Naloxone舌下含片客戶的美國市場市佔率,更於2020年底超越原廠,一舉成為市場第一,為2021年度業務成長奠定穩固根基。

至於血癌用藥Lenalidomide,過去與原廠間有專利訴訟問題,2019年三方終獲和解,且得到美國FDA暫定審查核可,預計2022年在美國上市開賣。此外,2026年前不能有其他學名藥進入市場,意即2022-2026年前,只會有美時和原廠瓜分市場,未來可望帶動美時營收增長。

Lenalidomide用於治療癌症中的多發性骨髓瘤,此癌症主要使用 REVLIMID 產品,據產品原廠公開資訊顯示,REVLIMID 去年全年全球銷售金額約為100億美元,專家認為,該藥未來市場潛力逾百億美元。目前該藥品共有6 種劑量,是由台灣研發與製造的癌症用藥產品,目前已在81個國家提出藥證申請,其中,有23個國家審核通過藥證,此外,26個國家正在註冊階段、12個國家則在送審文件準備階段。

美時2020年全年營收達105.89億元,首度突破百億元大關,創下歷史新高,年增大幅成長15.4%,晉升台灣少數年營收規模達到百億元的學名藥廠。去年營收大幅成長,主因亞太地區、與外銷市場並重的雙引擎成長策略成功,其中外銷市場重磅產品的業務版圖持續擴張,推升外銷營收比重超越35%。

同時,亞太地區原有市場受惠產品組合優化,成長動能穩健,加上新增泰國、越南及經銷市場等東南亞區域佈局額外貢獻近5%的營收,業務拓展動能強勁多元,也為今年奠定穩固的成長根基。

在艾威群製藥集團的規劃中,亞太營運中心位於台灣的美時,主攻全球癌症用藥市場,經營成果逐漸彰顯,並進一步挹注美時的營收與獲利。

營收 美時 外銷

延伸閱讀

高市助女藥癮者戒癮 加碼推2.5萬醫療補助

藥華藥進軍韓國市場有譜 Q2取證

保瑞上月營收+146% 健喬+8%

上月業績快報/國光生-53% 拚轉運

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。