快訊

莫名胃口差、常脹氣小心是胃癌! 醫警告:這些用餐習慣恐增罹癌風險

確定辭了!行政院批准交通部長林佳龍辭呈 4月20日生效

卜蜂今年營運 一多一空

卜蜂董事長鄭武樾。聯合報系資料照片
卜蜂董事長鄭武樾。聯合報系資料照片

卜蜂(1215)董事長鄭武樾昨(2)日表示,從大宗原物料價格持續上揚的態勢看,卜蜂今年營運恐怕呈現一多一空,進一步說,豬肉、雞肉銷售獲利可望向上,但飼料廠獲利則會受到衝擊,變數不小須審慎觀察。

鄭武樾表示,大宗物資價格到農曆過年結束後,價格恐怕持續維持高檔,導致飼料價格高漲,並轉嫁至豬價和雞價,豬雞肉價格,肉品價格高對卜蜂有利;而該公司去年營收創新高,今年若要超越去年,則要看大宗物資價格走向。卜蜂昨股價收71.7元,上漲0.8元。

卜蜂2020年前三季獲利12.3億元,年增31.8%,每股純益(EPS)為4.62元;全年營收221.8億元,年增4.8%,全年營收創歷史新高,法人估,第4季為傳統旺季,卜蜂2020年全年獲利和EPS都有望創新高,EPS有機會超越5元。

鄭武樾表示,黃豆和玉米價格飆漲,加上缺櫃問題,大宗物資無法準時到港,現在只求有貨,一直在緊急調配貨櫃。

以卜蜂來說,目前黃豆可用到過年後,但是因大宗物資價格持續上揚,也轉嫁到飼料上,使豬價維持高檔,也因非洲豬瘟關係,國外很多地方都缺豬,以菲律賓的豬肉缺口很大,現在急需進口豬肉,而且進口量增加一倍以上,台灣幾乎沒有進口的來源。

加上政府今年正式通過進口萊豬,不少人會轉移購買雞肉,因此雞肉和豬肉價格都維持高檔,對該公司營運屬正面,鄭武樾看好第1季營運,但是第2季仍要觀望。

卜蜂 營收

延伸閱讀

卜蜂董座:萊豬進口是政治問題 民眾吃到機率很低

富旺 去年EPS 2.33元

陸豬肉禁令波及港澳?政院:東南亞國家對台灣豬有興趣

大陸宣布禁台灣肉品輸入 屏東豬肉業者:影響不大

相關新聞

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。