懷特 新藥納健保給付

懷特(4108)昨(2)日表示,研發上市新藥「懷特血寶®凍晶注射劑」,因獲得健保署核准,以市價相同的給付價格(每支12,650元)納入健保給付,預計可順勢帶動其他癌種自費市場,並提升國際展業競爭力;市場前景看好,也使得現增超額認購達38倍,中籤率僅2.64%。

懷特為開發旗下產品,日前完成現金增資,共計發行3,500萬股,每股發行價格20元,其中八成由原股東依持股比率認購、一成由員工認購,另外一成350萬股公開銷售,結果超額認購達38倍,中籤率僅2.64%。受到消息激勵,懷特昨日股價收盤24.95元、上漲0.45元。

健保署昨日也發布,多項新藥納入健保給付,其中包括已包含治療癌因性疲憊症之含polysaccharides of astragalus membranaceus新成分新藥,在台灣為國際間第一個上市,預計每年約有500多名病患受惠。

懷特生技表示,乳癌為女性最易罹患的癌症,至今超過12萬名乳癌患者,正積極接受癌症療程;研究顯示,包括乳癌在內,國內有高達92%的癌症病人,有「癌因性疲憊症(CRF)」的問題,其中更有四分之一已達需要藥物治療的中重度疲憊症狀。

懷特生技董事長李伊俐表示,乳癌人數眾多,治療需求市場龐大,納入健保可嘉惠弱勢患者,有助私人保險獲得理賠支付,也有助於醫師對有需求的患者進行衛教推廣,擴大癌因性疲憊症的治療。懷特所開發的「懷特血寶」,自2012年上市後,曾被國內近70家醫學中心和醫療院所採用,初期治療逾7,000名癌症患者。

健保給付 認購

延伸閱讀

里拉德絕殺三分球 拓荒者神奇逆轉公牛

NFL專欄/封鎖包裝工?懷特成海盜利器

NCAA/籃球界的林依晨 齊揚特鬼門關前走一遭

NBA/左腳趾輕微骨折 馬刺後衛懷特無限期休兵

相關新聞

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。