快訊

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

鼎泰豐第2大股東 台聚要賣股

幾乎是小籠包代名詞的鼎泰豐傳出股權將有異動。鼎泰豐董事長楊紀華證實,另一大股東、持股近百分之五十的台聚集團有意要出脫持股。由於楊家對鼎泰豐持股仍過半,具有絕對的控制權,鼎泰豐的經營不至於有變化,但業界都高度關注台聚股權流向。

鼎泰豐是楊紀華父親楊秉彝於一九五八年創立,一九七二年轉型點心店,在楊紀華手上發揚光大、走上國際舞台,目前在全球十二個國家有據點,海外店數共一五四店,加上台灣十二店,全球共有一六八店,年營收上看百億元。

鼎泰豐原本由楊家獨資經營,未上市募資,二○○○年要成立中央廚房,打算在國內開設第二家分店,但因為資金不足才邀請台聚集團入股,據了解,目前鼎泰豐的股東結構中,楊家持股百分之五十五,台聚則占百分之四十五,雙方合作至今廿年。

根據公司登記資料,鼎泰豐資本額為八千八百萬元,明面上的股東中,僅可看出楊紀華為最大個人股東,持股百分之十二點一四,台聚集團第二代長子吳亦猛持股百分之五為第二大個人股東,楊紀華的兩位妹妹楊紀蘭、楊美蘭分別持有百分之二、百分之一。

為何要出售每年穩定獲利的鼎泰豐股權,楊紀華低調表示,應該是台聚的財務規畫,但是台聚想將持股賣回給鼎泰豐,或市場上找人接手還不確定,而他目前也在考慮是否將台聚持股買回。

鼎泰豐 台聚 股東

延伸閱讀

台塑、台聚 押長天期

榮炭大股東 個個有來頭

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

台北/金品茶樓江浙料理好吃不用排隊

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

創新高 國泰金Q1大賺570億

國泰金昨(10)日公布自結3月稅後純益180.9億元,較去年同期44.6億元成長約三倍,高於2月171.9億元,略低於元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。