快訊

找到失蹤27天飛官潘穎諄 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

燁輝攜燁聯 推超性能鋼板

義聯集團旗下、國內最大鍍面鋼廠燁輝(2023)與不銹鋼龍頭燁聯合作開發新產品,推出超性能的「不銹鋼烤漆」鋼板,抗潮、防蝕力為一般鍍鋅鋼材的二至三倍以上,產品利潤大幅墊高,燁輝、燁聯各蒙其利,中長期投資價值浮現。

法人指出,燁輝是國內鍍鋅烤漆鋼材翹楚,燁聯為台灣最大不銹鋼廠,二者強強聯手,基本面與題材面都受到投資圈注目。

燁輝29日收11.35元、跌0.35元。

義聯集團高階主管說,燁聯及燁輝攜手推出超效型444/445不銹鋼烤漆鋼材,是符合節能、抗蝕及降低維護成本要件的新型建材,發展潛力看好。

雙方合作模式是由燁聯提供不銹鋼產品,經燁輝烤漆代工,再透過二家通路銷售。

燁輝表示,新產品不銹鋼烤漆鋼板的品質領先業界,其抗蝕力為傳統鍍鋅鋼的二至三倍,延長使用壽命15年以上,價格相對具競爭力。

燁聯總經理蘇裕崑指出,不銹鋼材料雖有防蝕防銹能力,但300系鋼種常會受到鎳價的波動造成價格起伏,而單相400系不銹鋼種因為不添加鎳金屬,價格較300系不銹鋼具優勢,鋼種在加工應用等各項性能表現上也能媲美300系鋼種。

他說,燁聯積極投入400系的開發,累積豐富的生產經驗,不論工藝技術、品質控制以及技術服務等都相當成熟,對於燁聯單相400系鋼種的競爭力十分有信心。

蘇裕崑分析,444/445不銹鋼烤漆鋼材,是針對台灣大氣環境提供高性價比、超效又超值的高耐腐蝕鋼材,可抵抗台灣多地震、多颱風環境,耐用年限高,非常符合太陽能支架使用壽命的要求,運用在帷幕牆則有不易退色、不易粉化、耐化性及耐汙性強、加工性良好及附著力高等特性,可取代傳統鋁板牆面保存不易、使用壽命較短、強度偏低等問題。

不銹鋼 燁聯

延伸閱讀

唐榮調漲不銹鋼盤價

燁聯 熱冷軋盤價調漲

中鋼3月盤價看漲 董座:鋼市前景不淡

華新 本季營運轉熱

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。