亞德客搶攻線性滑軌 對決上銀

亞德客繼生產微型線軌之後,大型及一般標準型線軌也將於今年中正式量產,除滿足自家需求外,也銷售給氣動元件客戶,亞德客全面投入線性滑軌生產領域,預料將與上銀、直得、全球傳動等同業直球對決。

亞德客的氣動元件客戶中,約70%有線性滑軌產品的需求。法人估,亞德客今年線性滑軌業績年增率可逾220%,成為帶動營運成長的新動能。

亞德客台南樹谷廠在2018年開始生產微型線軌,由氣動元件正式跨足線性滑軌領域,但因微型線軌需求規模尚不大,對營收貢獻有限。

未來跨足生產一般標準型線軌及大型線軌後,除可支援現有氣動元件客戶需求,市場也將進一步擴大至工具機、汽車、電子及電池等產業。

面對市場競爭,上銀產品持續朝多角化發展,除工具機、汽車、航太、風電、工業及醫療機器人外,近年更延伸至晶圓半導體、新能源車等,並開始生產次系統件、系統件,以及投入SI系統整合,要拉大與競爭者的距離。

直得以生產大型線軌及微型線軌為主,去年第3季起醫療器材短急單湧現,又新增半導體客戶。全球傳動生產滾珠螺桿、線性滑軌及單軸機器人等產品,以電子業為主,大陸客戶占比逾六成。

業界預期,亞德客加入線性滑軌生產之後,勢必會瓜分到上銀、直得及全球傳動等傳動元件業者訂單,後市發展有待觀察。

上銀 半導體

延伸閱讀

亞德客丶上銀丶研華營運看好 外資喊新高目標價

半導體熱 傳動元件喊漲

三大高價股 目標價調升

權證/上銀、喬山 四檔帶勁

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。