快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

泰福生物藥 授權加速度

泰福-KY(6541)新任執行長陳林正上任後,經營模式首度做出改變。陳林正昨(26)日表示,在董事長趙宇天多年來奠定的基礎上,將嘗試由一條龍式發展轉向多條龍式發展,透過陳林正所創Delos基金為媒介,針對生物相似藥啟動對外授權,並展開多元化的合作。

泰福生技昨日舉行線上法說會,由趙宇天、陳林正對外說明公司進度。趙宇天表示,泰福未來兩年發展充滿期待,首先是TX01,若排除新冠疫情導致FDA藥證審核時程延宕的因素,預計今年中就能拿到藥證。

泰福第二項將要完成臨床試驗第三期的TX05,今年第1季可獲得三期臨床主要療效分析,今年年中申請藥證,2022第3季上市銷售;第三項TX04計畫2022年進入三期臨床試驗,2023年申請藥證,2024年產品上市。

就目前2019年美國市場來看,TX01市場規模為5.4億美元,TX05市場規模為30億美元,TX04市場規模為41億美元。泰福預估TX01上市後的第三年,可以拿到8%-12%的市占率;TX05上市後第三年,則可取得7%-10%的市占率,TX04上市後第三年可拿下8%-12%的市場占率。

TX01的銷售準備方面,除了已經與全美前三大通路商簽訂合約,掌握九成舖貨率之外,泰福也鎖定三大購買方,一是美國聯邦政府對老人及弱勢族群的醫療補助方案Medicare及Medicaid;二是退伍軍人及國防部醫院;三是癌症醫院。

泰福將火力全開的展開市場布局,有望挹注今年下半年的營運。

延伸閱讀

安成新藥授權日港 簽約金1億日圓、150萬美元已收足

保瑞續簽代工新約 取得獨家亞洲代理權

浩鼎董座涉內線交易案無罪 早盤股價走揚

藥華藥進軍韓國市場有譜 Q2取證

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

存股族最愛 中鋼穩居冠

新冠肺炎疫情之下,台股去年仍表現堅韌、屢創新高,吸引大批青壯年股民投入。金管會統計,去年台股新開戶一四八點八萬戶,近百萬...

疫情拉警報 生技蠢蠢欲動

近期台股拉回,主因是指數近一個月內大漲了將近2000點,漲多需要整理;而且這一波的漲勢由台積電(2330)大漲帶動,但外資在1/14的台積電法說會後反向調節,散戶卻聞利多追進,元月以來台積電融資大增5成,造成台積電籌碼趨於紊亂。

外資點名納0050!亞德客目標價喊上1,470元

工具機股王亞德客-KY(1590)公布去年獲利大好,六大外資驚艷,全面上修目標價,其中,日前摩根士丹利喊出1,400元新...

亞德客 去年每股賺25.63元

氣動元件龍頭廠亞德客-KY昨(27)日公布去年自結合併財報,合併營業毛利94.52億元,稅後純益48.45億元、年增77...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。