快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

亞聚產線停工 動能減

亞聚(1308)昨(26)日公告,高雄廠第一生產線的反應器,因操作壓力過高,導致安全膜片破裂,產生黑煙,遭高雄市勞工局以職業安全衛生法要求停工改善,預計停工期一個月,由於最近EVA(乙烯醋酸乙烯酯共聚合樹脂)市況不錯,原本亞聚希望衝刺農曆年銷售,如今動能恐減弱。

亞聚主管表示,第一生產線主要生產LDPE(低密度聚乙烯),先前剛進行完例行性的短暫停車檢修,復工時因為操作問題,導致安全膜片破裂,黑煙氣體排出,經高雄市勞工局勞動檢查處入廠稽查,認定有發生職業災害之虞,要求停工改善。目前暫定停工期為一個月,待公司提交復工計畫書,經高雄市勞動檢查處審議通過後得以復工。

亞聚主管表示,目前高雄廠總共有四條生產線,此次僅第一生產線停工,可以調度支應。

另外公司也備有成品庫存,可穩定接單及出貨運作,雖然短線供貨可能緊一些,但影響不大。

亞聚第一生產線預計停工一個月,剛好碰到接下來的農曆年長假,本來就是出貨淡季,影響可望降到最低。根據過去經驗,農曆年因為許多客戶停工,出貨量大概只有平常的六成至八成。

乙烯 勞工局

延伸閱讀

勞工悲歌!職災後家庭陷入困境 台南勞工局盼各界援助

亞聚生產線冒黑煙被要求停工 農曆年銷售動能恐削弱

黃捷罷免案 高市公辦電視說明會30日舉行

活化高雄漁港 市府規畫遊程促進觀光

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

存股族最愛 中鋼穩居冠

新冠肺炎疫情之下,台股去年仍表現堅韌、屢創新高,吸引大批青壯年股民投入。金管會統計,去年台股新開戶一四八點八萬戶,近百萬...

疫情拉警報 生技蠢蠢欲動

近期台股拉回,主因是指數近一個月內大漲了將近2000點,漲多需要整理;而且這一波的漲勢由台積電(2330)大漲帶動,但外資在1/14的台積電法說會後反向調節,散戶卻聞利多追進,元月以來台積電融資大增5成,造成台積電籌碼趨於紊亂。

外資點名納0050!亞德客目標價喊上1,470元

工具機股王亞德客-KY(1590)公布去年獲利大好,六大外資驚艷,全面上修目標價,其中,日前摩根士丹利喊出1,400元新...

亞德客 去年每股賺25.63元

氣動元件龍頭廠亞德客-KY昨(27)日公布去年自結合併財報,合併營業毛利94.52億元,稅後純益48.45億元、年增77...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。