華新加碼東元股 預算18億

華新麗華(1605)昨(22)日公告,自2020年12月29日起到今年12月28日止,將以總金額不超過新台幣18億元以的額度,認購東元股票,具體交易數量、單價及總金額視市場價格決定,先前已經投資約2.9億元,作為長期投資標的。

東元力抗第一大股東寶佳集團入主,經歷一年協商,去年底引進引「白騎士」電線電纜大廠華新麗華。

雙方去年先進行換股,東元增資1.71億股,華新增資2.05億股,以每1股華新換發東元0.83股方式交叉持股,並在1月初完成股權交換,先稀釋寶佳集團持股。

華新公告到今年1月22日止,已透過換股、投資買進累積持有約1.81億股的東元股權。主要看好東元產業競爭力及相關產業長期發展,擬增加投資。

華新表示,資金來源為自有資金及銀行借款,到去年第3季合併財務報告,握有營運資金約264.26億元,足以支應投資資金需求。

寶佳持有東元股權逾25%,仍是最大單一股東。

延伸閱讀

華新決議新增東元普通股 總額不超過18億元

董監改選 將掀持股回補潮

華新 本季營運轉熱

東元結盟華新股本膨脹 寶佳持股比重降到25.7%

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

存股族最愛 中鋼穩居冠

新冠肺炎疫情之下,台股去年仍表現堅韌、屢創新高,吸引大批青壯年股民投入。金管會統計,去年台股新開戶一四八點八萬戶,近百萬...

疫情拉警報 生技蠢蠢欲動

近期台股拉回,主因是指數近一個月內大漲了將近2000點,漲多需要整理;而且這一波的漲勢由台積電(2330)大漲帶動,但外資在1/14的台積電法說會後反向調節,散戶卻聞利多追進,元月以來台積電融資大增5成,造成台積電籌碼趨於紊亂。

外資點名納0050!亞德客目標價喊上1,470元

工具機股王亞德客-KY(1590)公布去年獲利大好,六大外資驚艷,全面上修目標價,其中,日前摩根士丹利喊出1,400元新...

亞德客 去年每股賺25.63元

氣動元件龍頭廠亞德客-KY昨(27)日公布去年自結合併財報,合併營業毛利94.52億元,稅後純益48.45億元、年增77...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。