快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

東奧傳停辦 儒鴻不怕

新冠肺炎疫情持續籠罩全球,從去年延到今年的東京奧運,昨(22)日傳出可能停辦。國內儒鴻(1476)、冠星-KY、遠東新等紡織系「東奧概念股」老神在在,認為「沒有期待,就沒有傷害」,預期東奧停辦對於今年營運影響相當有限。

由於新冠疫情尚未平息,根據英國泰晤士報昨天報導,原本從去年延到今年7月舉行的東京奧運,日本官方私下已斷定東奧「毀了」!正在等待合適的時機與說法,對外正式宣布東奧取消,並轉而爭取2032年的主辦權。外界擔心國內儒鴻、冠星-KY、遠東新等「東奧概念股」受利空衝擊。

對此,國內紡織業者昨天聽聞消息反應淡定,表示東奧從去年延到今年舉辦,但這段期間全球疫情並沒有完全解決,一直以來東奧停辦,或採取「無觀眾」作法等各種傳言不斷,大家對於今年的東奧效應本來就沒有抱持太大期待。包括耐吉(Nike)、愛迪達(Adidas)等運動品牌大廠對於相關下單都非常小心,不致於出現庫存堆積等問題。

他認為「沒有期待,就沒有傷害」,東奧停辦對紡織業今年營運影響相當有限,心理面影響大於實質面。

倒是進入後疫情時代,掀起居家辦公風潮,大家待在家裡的時間變長,對於穿著舒適的運動服或休閒服需求不減反增,儒鴻、冠星-KY、遠東新等主攻耐吉、愛迪達等國際運動品牌的針織業者,今年展望不差。

紡織股王儒鴻董事長洪鎮海日前表示,由於Nike和Lululemon等大客戶展望佳,認為儒鴻今年營運樂觀。儒鴻產能去年底就已經滿載,訂單至少看到今年第2季,動能相當強勁。為滿足客戶需求,儒鴻忙著調度產能。洪鎮海樂觀表示儒鴻2021年營運可以超越2019年疫情發生前,回到正成長軌道。

延伸閱讀

日本政府重申東奧不會停辦 醫學會理事長卻打臉

日相菅義偉重申舉辦東奧決心 小池:不該抗議英媒報導嗎?

傳東京奧運將取消? 日本官方否認英媒報導:不是事實

日本大阪市長發聲 籲東京奧運延至2024年舉辦

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

存股族最愛 中鋼穩居冠

新冠肺炎疫情之下,台股去年仍表現堅韌、屢創新高,吸引大批青壯年股民投入。金管會統計,去年台股新開戶一四八點八萬戶,近百萬...

疫情拉警報 生技蠢蠢欲動

近期台股拉回,主因是指數近一個月內大漲了將近2000點,漲多需要整理;而且這一波的漲勢由台積電(2330)大漲帶動,但外資在1/14的台積電法說會後反向調節,散戶卻聞利多追進,元月以來台積電融資大增5成,造成台積電籌碼趨於紊亂。

外資點名納0050!亞德客目標價喊上1,470元

工具機股王亞德客-KY(1590)公布去年獲利大好,六大外資驚艷,全面上修目標價,其中,日前摩根士丹利喊出1,400元新...

亞德客 去年每股賺25.63元

氣動元件龍頭廠亞德客-KY昨(27)日公布去年自結合併財報,合併營業毛利94.52億元,稅後純益48.45億元、年增77...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。