快訊

精準暗殺伊朗「核武之父」 以色列貫徹「有仇必報」高調滿分哲學

BNT沒稀釋就施打 恩主公道歉解釋:疫苗瓶蓋脫落誤認

晶華、雲朗攻春節國旅 法人看好Q1營運持穩

台北晶華為迎接牛年到來,透過大型的華麗燈籠營造出濃厚的節慶氛圍 。台北晶華/提供
台北晶華為迎接牛年到來,透過大型的華麗燈籠營造出濃厚的節慶氛圍 。台北晶華/提供

春節假期將至,飯店業搶國旅商機。晶華(2707)、雲品(2748)所隸屬的雲朗集團同步推出「類出國」體驗,進一步推升2月住房率及營收。法人推估,觀光飯店族群2月的營收表現,將有機會優於12月,首季營運持穩。

晶華國際多角化經營,受惠於觀光性質的太魯閣晶英、台南晶英、晶泉丰旅及達美樂業績仍持續成長,整體營收表現已經比其他的飯店還好,減輕台北晶華酒店住房下滑的壓力,12月晶華集團合併收入為5.7億元,較11月增加20.1%,比去年同期減少10.1%,累計全年合併營收為54.3億元,年減17%。

今年台北晶華除了餐飲好之外,力拚國旅搶攻年節大餅拉升住房率,因為疫情關係,留在台灣過年者眾多,親友餐敘以及闔家出遊的需求量勢必大增,搶攻國旅商機。

晶華陸上郵輪農曆新年出航加碼舉辦「船長之夜」,打造「Happy牛Year」歡樂航程;雲朗集團推出,在台灣也能環遊世界到飯店著浴衣逛日式年街或享受歐式早餐異國時光。反此,皆為迎接春節商機做準備。

對於搶春節國旅商機,台北晶華酒店表示,已備妥人力物力,推出一系列應景的餐飲與住宿活動滿足市場需求;晶華自2月11日起至3月7日,晶華郵輪式度假體驗將限定推出「Happy牛Year航程」,強化「新年文化體驗課程」之餘並於2月14日至15日加碼推出「新春船長之夜」,匯集豐美的精緻晚宴與熱鬧有趣的「百萬富翁挑戰賽」,祭出價值18萬的台北晶華總統套房住宿一晚等大獎,助攻營運。

至於雲朗集團,為了迎接農曆新年的來臨,主打「新年偽出國」體驗,來到雲品溫泉酒店遊玩日式年街、在翰品酒店高雄與兆品酒店嘉義享受日式風格造景與年節美食活動。

雲朗表示,前往翰品酒店新莊與翰品酒店桃園,吃盡歐洲美食與逛遍名品Outlet,踏上極短程的歐洲之旅;也有保留台灣風,到翰品酒店花蓮近距離體驗原住民文化。

因應今年無法出國過新年,雲朗觀光集團再次搶攻「偽出國」商機,到飯店也能體驗到充滿異國風的行程。雲品溫泉酒店首度打造「日式年街」 (歳の市),將有日式烤仙貝、扭蛋機、日本塔羅牌占卜、VR遊日本等各式攤位進駐,還有必備的浴衣體驗; 在南台灣的翰品酒店高雄與兆品酒店嘉義,同樣以「日本新年祭」為主題。

晶華 營收 雲品

延伸閱讀

春節返鄉需持檢測證明 深圳醫院大排長龍

疫情衝擊多處監所取消懇親 上千名收容人短期難見家屬

春節短期打工 發展署北分署釋出650個職缺

寒冬送暖!金門縣府啟動春節慰問 楊鎮浯關懷弱勢族群

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。