快訊

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

漲價題材點火造紙股買盤回籠 華紙盤中亮燈漲停

永豐餘技術長暨華紙董事長黃鯤雄。記者蘇健忠/攝影
永豐餘技術長暨華紙董事長黃鯤雄。記者蘇健忠/攝影

造紙股挾著漲價題材,吸引買盤回籠,市場看好紙品價格上漲,有利造紙股首季財報表現,今日由低價的華紙(1905)發動攻勢,在追價買盤推升下,急攻漲停,盤中委買鎖1.7萬張,漲停價來到10.7元,帶動同集團的永豐餘(1907)也勁揚,盤中來到25.3元,漲幅逾4%。榮成集團的寶隆(1906)、榮成(1909)股價也上漲表態。

華紙表示,國際紙漿報價持續上漲,預估首季漿價每公噸將再調漲20-30美元,漲幅約5%,反應原物料與運費上漲,華紙繼去年第4季產品提價3-5%,首季將進行第二波提價。從去年底以來各式用紙漲幅在3~10%不等,包括包裝用紙、文化用紙、特殊紙張皆上漲,在產品漲價效應下,有助華紙首季財報表現。

華紙表示,首季營運有機會好過去年同期,第2季則有新廠加入營運,將開始認列觀音廠收入,有助業績表現。該廠規劃為非塑材料終端產品研發生產基地及倉儲轉運中心,以利公司轉型。另,花蓮廠也計畫將興建新廠房,利用製漿優勢生產全循環終端產品,以循環經濟為發展核心,升級轉型,也提升營運動能。

永豐餘除了漲價題材,陸續推動旗下子公司掛牌也成市場焦點。繼永豐實(6790)去年登錄興櫃後,永豐餘工紙也朝上市之路邁進,豐餘工業用紙公司董事會日前通過將旗下成功舊廠資產管理業務讓予同集團的永豐餘建設開發公司。隨著永豐餘旗下兩大旗艦子公司永豐餘消費品實業(永豐實)和永豐餘工業用紙陸續啟動上市前釋股作業,永豐餘可望母憑子貴。

延伸閱讀

永豐餘工紙 分割業務拚上市

陸紙漲 帶旺榮成、永豐餘

高雄6場徵才釋上千職缺 群創、永豐餘等企業都找人

雙多加持 造紙股強漲

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

台股16500點震盪 留意美股與融資水位

美股道瓊工業指數下跌104.41點,法人認為,台股在16500點附近震盪,仍須看美股臉色,但長線趨勢並未有太大改變

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。