快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

三商壽去年自結每股盈餘0.63元 淨值比過關

三商美邦人壽(2867)今(20)日公布2020年財報自結數,全年累積稅後純益達15.1億元,每股盈餘0.63元,淨值為422億元,淨值比3.45%。順利通過金管會要求的淨值比超過3%門檻。

三商壽表示,第4季雖有台幣持續升值不利因素,然該公司掌握市場脈動,伺機實現股債資本利得,全年累積稅後純益達15.1億元,每股盈餘0.63元。

從三商壽公布財報來看,今年第1、第2季跟第4季都有賺錢,第4季單季更大賺11.55億元,但因第3季虧損將近11億元,因此累計全年獲利仍不前年。

2019年三商壽獲利創下史上新高的稅後純益為54.23億元,去年年減約72%,但較2018年三商壽每股虧損0.14元有改善。

2020年底三商壽自結淨值為422億元,淨值比3.45%。另分類至攤銷後成本之債券未實現利益餘額約702億元,較去年底增加逾334億元。

截至去年底三商壽的總資產為1兆3,388億元 ,較去年同期成長6%。同時去年度適用外匯價格變動準備金,收回10億元。

三商壽2020年以投資型商品及保障型商品為銷售主力,全年新契約保費收入275億元,總保費收入1,335億元,其中分期繳投資型商品新契約保費較108年成長逾30.2%。公司表示,商品策略除降低利率相關風險、累積穩定的手續費收入外,也有助於穩健財務結構。此策略的成功執行歸功於該公司是目前中大型保險公司中唯一擁有「投資型保險商品業務員」持照率近80%的業務部隊,該公司提早轉型的優勢正逐步顯現。

展望2021年,三商美邦人壽提出「專注經營,穩健成長」的經營主軸,除強化投資與資產配置以追求財務穩健的訴求外,也將在推動投資型與保障型商品銷售、發展業務員通路與提升客戶體驗等各面向著力,追求整體經營穩健成長。

三商壽

延伸閱讀

NN投資夥伴:今年黑暗中迎曙光 股債資產大躍進

壽險雙雄看好新藍海 搶先卡位

壽險業 初年保費收入減28%

國泰金未動用準備金!去年賺758億元 EPS 5.39元締新猷

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

存股族最愛 中鋼穩居冠

新冠肺炎疫情之下,台股去年仍表現堅韌、屢創新高,吸引大批青壯年股民投入。金管會統計,去年台股新開戶一四八點八萬戶,近百萬...

疫情拉警報 生技蠢蠢欲動

近期台股拉回,主因是指數近一個月內大漲了將近2000點,漲多需要整理;而且這一波的漲勢由台積電(2330)大漲帶動,但外資在1/14的台積電法說會後反向調節,散戶卻聞利多追進,元月以來台積電融資大增5成,造成台積電籌碼趨於紊亂。

外資點名納0050!亞德客目標價喊上1,470元

工具機股王亞德客-KY(1590)公布去年獲利大好,六大外資驚艷,全面上修目標價,其中,日前摩根士丹利喊出1,400元新...

亞德客 去年每股賺25.63元

氣動元件龍頭廠亞德客-KY昨(27)日公布去年自結合併財報,合併營業毛利94.52億元,稅後純益48.45億元、年增77...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。