鈺齊-KY去年毛利率21%創高 EPS 5.06元

鈺齊-KY(9802)今(20)日公布2020年第4季財報,第4季營收、毛利率、營益率同創歷史同期次高,不過,業外匯兌評價損失影響每股純益達0.61元,使單季稅後每股純益來到1.01元。從全年角度來看,毛利率21.0%,創歷年新高,營益率11.2%則為同期次佳,EPS達5.06元。

鈺齊-KY公告2020年第4季合併營收為29.79億元,年減13.9%,毛利率及營業利益率分別達20.2%及11.8%,雖分別較去年同期衰退3.3及3.5個百分點,但仍創歷史同期次佳表現。公司表示,第4季因缺櫃因素而影響營收表現降低規模經濟效果,也為因應21年充沛訂單而持續大舉招工而產生短期學習成本,此外,必須面對人民幣及新台幣之大幅升值,不過,在經管綜效再優化之下,營業利益率已從第2季的9.8%、第3季的10.3%,再拉升至11.8%,因人民幣升值而有業外匯兌評價損失,故歸屬於母公司稅後淨利為1.86億元,稅後每股純益為1.01元,倘若還原業外匯兌評價損失,則2020年第4季EPS可達1.62元。

鈺齊-KY去年全年合併營收為113.46億元,年減11.7%,但仍屬歷史次高,且營業毛利率拉升至21.0%,較去年同期提升1.3個百分點,再創歷史新高;營業利益率則為11.2%,雖較去年衰退0.1個百分點,但仍屬歷史次優;歸屬於母公司稅後淨利達8.98億元,亦屬歷年次佳,全年EPS則達5.06元。

鈺齊-KY表示,業外匯兌評價影響2020全年EPS高達1.05元,主要是因人民幣於2020下半年大幅升值7.6 %,然而絕大部份皆屬未實現部位,倘若匯率走勢反轉,則將有匯兌評價收益。

展望2021年,鈺齊-KY表示,集團依然看好疫情催化消費者對於戶外休閒運動的重視,新冠肺炎反而加速人們改變生活步調及消費習性,也體認經濟發展與健康生活必需平衡兼顧,在健康意識抬頭及追求品味生活之下,全球運動休閒已蔚成風氣,人們也從追求快時尚,轉化成更為重視功能性、舒適性與整體穿搭性,因此,自2020年下半年以來,集團已加快擴增集團產能並積極提升各種軟硬體實力,也將持續加速自動化生產導入與新鞋款開發進度。

鈺齊 毛利率

延伸閱讀

IC設計族群 多檔盤中跌停

催生新千金 二外資上修緯穎目標價至930元

至上去年EPS估創新高 首度達4元以上

三大高價股 目標價調升

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。