快訊

【台鐵洞很大】太魯閣奪命便道 已使用逾20年每天賭運氣?

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

疫情擴大 餐飲股遭空方空襲、百貨股也中槍

本土疫情延燒,衛福部立桃園醫院群聚感染,8天累積9人確診,隨著桃園醫院感染擴大,不僅全台多縣市燈會陸續取消,市場預期,民眾將減少外出來因應疫情的緊張,使餐飲股成為空方狙擊的標靶,另外,百貨股也跟著走弱。

受到疫情利空影響,指標股王品(2727)盤中股價跌勢一路擴大,來到118元,跌幅近8%,創一個多月來新低位置,美食-KY(2723)盤中來到135.5元,跌幅逾5%。百貨股的遠百(2903)也跟著走跌,盤中來到22.15元,跌幅近4%,麗嬰房(2911)盤中跌幅逾5%。上市觀光類股指數盤中來到盤中來到92.47點,跌幅達3%。

法人表示,餐飲股從去年5月開始業績逐漸復甦,在三倍券和報復性消費的帶動下,展現強勁的復甦力道,農曆年前原是餐飲業旺季,尤其今年大型企業尾牙紛紛轉為小型部門尾牙,尤其有利餐廳型態的業者。不過,上周開始疫情出現升溫跡象,隨著本土病例持續累積,若感染人數擴大,將使民眾恐慌心態增加,降低外出用餐的意願,是否會重新回到去年3、4月餐飲業的低迷,是市場關注焦點。另外,包括實體百貨商場、大型健身中心也會是受害業者。

餐飲業 疫情

延伸閱讀

企業尾牙送禮兼做善事 全家推村里珍惜卡公益平台

桃園醫院今要讓100患者轉院? 下午只見2台民間救護車

桃園醫院專屬戒護病房 矯正署:6病囚住院中

影/高雄燈會新春發福袋團拜尾牙和千人以上活動 通通取消

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

創新高 國泰金Q1大賺570億

國泰金昨(10)日公布自結3月稅後純益180.9億元,較去年同期44.6億元成長約三倍,高於2月171.9億元,略低於元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。