長榮目標價 二外資上修

國際運價大漲持續,花旗環球證券報告指出,受惠市場需求強勁,去年以來運價上漲趨勢可望延續到第2季,上修今年航運業需求增幅至6.2%,中國出口集裝箱運價指數(CCFI)漲幅預測也提高為5%,台灣航運股首選長榮(2603),目標價升至45.1元;摩根大通也基於看好航運業景氣,上修長榮目標價至48元。

目前外資圈對長榮目標價最高仍是滙豐證喊52元,摩根大通和花旗證券緊追在後。長榮昨(19)日早盤反應利多一度大漲,但賣壓出籠,終場大跌2元或5.8%收32元,弱於大盤。

花旗最新分析上修航運業預測,看好上半年景氣優於下半年。花旗表示,近期市場擔心,農曆新春後缺工問題緩解,可能導致貨櫃景氣從高峰滑落,但兩點來看,貨櫃供給短缺還不會那麼快結束,一是春節預估的閒置船舶只有2%,遠低於去年同期的20%,二是西方國家再度封城,塞港不太可能在一、二個月內解決。

花旗指出,由於載貨需求龐大,貨櫃業景氣至少熱到第2季,下半年新船投入才可能有供給緩解的初步訊號。該券商最新評估,今年整體航運業需求將成長6.2%,供給增加8%,指標CCFI漲幅約5%。

花旗表示,次產業中,最看好乾貨動能,在去年上半年基期降低,預估今年上半年乾貨載運需求成長3.5%,供給增加0.5%,全年BDI指數平均預測則自1,299點上修到1,479點,較去年成長40%。

對照台灣航運股,花旗指出,今年上半年貨櫃需求續強,有利長榮獲利能力再提升,其中依其將今、明年CCFI預測提高到1,026點、924點,長榮去、今、明年獲利平均上修11%,每股純益提升到4.92元、4.16元及4.43元。

摩根大通則看好貨櫃供給續緊、需求續強,支撐今年的超級循環,長榮股價還會提高。

長榮 花旗

延伸閱讀

外資看長榮 目標價升至45.1元

陽明開盤漲停爆量 貨櫃三雄早盤震盪起伏

外資上週賣超54億 調節長榮10.24萬張最多

台股震盪 航運股跌深反彈

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

創新高 國泰金Q1大賺570億

國泰金昨(10)日公布自結3月稅後純益180.9億元,較去年同期44.6億元成長約三倍,高於2月171.9億元,略低於元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。