快訊

福原愛親筆喊反省 江宏傑發聲明:對她的愛不曾改變

長榮目標價 二外資上修

國際運價大漲持續,花旗環球證券報告指出,受惠市場需求強勁,去年以來運價上漲趨勢可望延續到第2季,上修今年航運業需求增幅至6.2%,中國出口集裝箱運價指數(CCFI)漲幅預測也提高為5%,台灣航運股首選長榮(2603),目標價升至45.1元;摩根大通也基於看好航運業景氣,上修長榮目標價至48元。

目前外資圈對長榮目標價最高仍是滙豐證喊52元,摩根大通和花旗證券緊追在後。長榮昨(19)日早盤反應利多一度大漲,但賣壓出籠,終場大跌2元或5.8%收32元,弱於大盤。

花旗最新分析上修航運業預測,看好上半年景氣優於下半年。花旗表示,近期市場擔心,農曆新春後缺工問題緩解,可能導致貨櫃景氣從高峰滑落,但兩點來看,貨櫃供給短缺還不會那麼快結束,一是春節預估的閒置船舶只有2%,遠低於去年同期的20%,二是西方國家再度封城,塞港不太可能在一、二個月內解決。

花旗指出,由於載貨需求龐大,貨櫃業景氣至少熱到第2季,下半年新船投入才可能有供給緩解的初步訊號。該券商最新評估,今年整體航運業需求將成長6.2%,供給增加8%,指標CCFI漲幅約5%。

花旗表示,次產業中,最看好乾貨動能,在去年上半年基期降低,預估今年上半年乾貨載運需求成長3.5%,供給增加0.5%,全年BDI指數平均預測則自1,299點上修到1,479點,較去年成長40%。

對照台灣航運股,花旗指出,今年上半年貨櫃需求續強,有利長榮獲利能力再提升,其中依其將今、明年CCFI預測提高到1,026點、924點,長榮去、今、明年獲利平均上修11%,每股純益提升到4.92元、4.16元及4.43元。

摩根大通則看好貨櫃供給續緊、需求續強,支撐今年的超級循環,長榮股價還會提高。

長榮 花旗

延伸閱讀

外資看長榮 目標價升至45.1元

陽明開盤漲停爆量 貨櫃三雄早盤震盪起伏

外資上週賣超54億 調節長榮10.24萬張最多

台股震盪 航運股跌深反彈

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

存股族最愛 中鋼穩居冠

新冠肺炎疫情之下,台股去年仍表現堅韌、屢創新高,吸引大批青壯年股民投入。金管會統計,去年台股新開戶一四八點八萬戶,近百萬...

疫情拉警報 生技蠢蠢欲動

近期台股拉回,主因是指數近一個月內大漲了將近2000點,漲多需要整理;而且這一波的漲勢由台積電(2330)大漲帶動,但外資在1/14的台積電法說會後反向調節,散戶卻聞利多追進,元月以來台積電融資大增5成,造成台積電籌碼趨於紊亂。

外資點名納0050!亞德客目標價喊上1,470元

工具機股王亞德客-KY(1590)公布去年獲利大好,六大外資驚艷,全面上修目標價,其中,日前摩根士丹利喊出1,400元新...

亞德客 去年每股賺25.63元

氣動元件龍頭廠亞德客-KY昨(27)日公布去年自結合併財報,合併營業毛利94.52億元,稅後純益48.45億元、年增77...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。