葡萄王 今年拚績增雙位數

葡萄王(1707)董事長曾盛麟昨(18)日表示,展望2021年,集團將正式走入ODM、OEM代工元年,再加上新夥伴統一企業挹注,加速葡萄王將保健食品休閒化的新願景。看好今年業績成長,今年成長動能來自台灣葡萄王及上海葡萄王,應有雙位數成長的水準。

曾盛麟表示,看好今年營收獲利表現,只要不受疫情影響,葡眾成長空間比較大,未來推出新品項目的目標,將從每年一到兩個,增加至三到五個,業績預估可望持穩向上。

至於上海葡萄王,除合作夥伴上海達爾威(TST)之外,愈來愈多國際大客戶下訂單,目前訂單能見度90天,相較於疫情期間的45天,現在已經回到90天,樂觀看待首季業績。

上海葡萄王在去年基期低、統一集團更多合作加入下,可望增加ODM品項,代工產能仍以自身為主,但未來可借由統一在大陸的通路銷售,集團內部設定今年業績目標為20~30%。

葡萄王去年底正式引進統一集團入股,統一成為葡萄王外部最大股東,擠下富邦人壽,持有8%股份。曾盛麟指出,葡萄王與統一的合作,最快將在今年下半年發酵。

曾盛麟進一步指出,台灣葡萄王今年應該也是雙位數 不比去年差,今年目標成長15~25%。今年第2季有台灣葡萄王有兩個新產品推出,將在台灣7-ELEVEn正式上架,雙方在正式入股後,合作將會更積極。

至於海外拓展業務部份,未來可透過委託統一企業海外生產工廠代工,提供信賴度高且品質優良的產品,並透過統一企業海外營業據點,攜手亞洲生活品牌龍頭統一,深耕亞洲保健品市場,加速擴展全球保健市場的版圖,比如說,統一在大陸沒有保健食品,未來統一就可攜手葡萄王攻大陸保健食品市場。

葡萄王 曾盛麟 上海

延伸閱讀

汪洋:促進兩岸融合發展 推進統一進程

台指期開漲5點 台積期貨開漲2元

統一孵金雞 設事業部門

恆大 傳獲統一口罩大單

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。