本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

受到國內疫情再度拉警報影響,口罩股成為資金避風港,買盤轉進恆大(1325)、康那香(9919)、南六(6504)、敏成(4431)等口罩上下游族群,其中恆大漲幅逾9%,康那香、南六、敏成早盤漲幅逾7%,呈現逆勢勁揚。報系資料照片
受到國內疫情再度拉警報影響,口罩股成為資金避風港,買盤轉進恆大(1325)、康那香(9919)、南六(6504)、敏成(4431)等口罩上下游族群,其中恆大漲幅逾9%,康那香、南六、敏成早盤漲幅逾7%,呈現逆勢勁揚。報系資料照片

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警報影響,口罩股成為資金避風港,買盤轉進恆大(1325)、康那香(9919)、南六(6504)、敏成(4431)等口罩上下游族群,其中恆大漲幅逾9%,康那香、南六、敏成早盤漲幅逾7%,呈現逆勢勁揚。

法人表示,繼桃園某醫院醫師,與同居護理師女友染疫後,再新增同院一護理人員感染,已是醫院群聚感染,是否再擴散還有10天的觀察期,加上年關將近,年前返台過節的國人持續湧進,目前海外疫情嚴峻,包括大陸河北疫情惡化、日本疫情陷入失控危機,美國疫情亦持續飆升,國內外疫情的升溫,使資金轉往口罩等概念股尋求機會。

法人表示,即便目前國內疫情轉趨緊張,但因過去一年台廠產量大增,加上2021年起的口罩實名制不僅口罩降價還增量,一般預期,供給仍大於需求,口罩業者較大的機會還是在海外。

像是美德醫銷售區域自亞洲擴展至歐美市場,除了台灣、新加坡,也在日本、美國設立倉儲,提供防疫物資給各國政府。康那香也推出「整廠輸出」方案,從原料、熔噴布到關鍵技術,服務橫跨上、中、下游,委託外貿協會推廣。

疫情 口罩 康那香

延伸閱讀

彩色口罩含致癌色料檢測結果出爐 抽檢逾百件全數合格

當沖強勢股/永豐金、台中銀 吸金

恒大物業要求每月新增在管面積逾9百萬坪 不達標將扣罰

桃園2醫2護確診 里長:民眾心情受影響

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

存股族最愛 中鋼穩居冠

新冠肺炎疫情之下,台股去年仍表現堅韌、屢創新高,吸引大批青壯年股民投入。金管會統計,去年台股新開戶一四八點八萬戶,近百萬...

疫情拉警報 生技蠢蠢欲動

近期台股拉回,主因是指數近一個月內大漲了將近2000點,漲多需要整理;而且這一波的漲勢由台積電(2330)大漲帶動,但外資在1/14的台積電法說會後反向調節,散戶卻聞利多追進,元月以來台積電融資大增5成,造成台積電籌碼趨於紊亂。

外資點名納0050!亞德客目標價喊上1,470元

工具機股王亞德客-KY(1590)公布去年獲利大好,六大外資驚艷,全面上修目標價,其中,日前摩根士丹利喊出1,400元新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。