全球塞港 陽明調整航班

陽明(2609)昨(13)日指出,全球貨櫃輪市場因為缺櫃、塞港問題,已造成船期延長,為讓船期更準時到達,各航商調整航班,不會有台灣貨櫃沒賺頭而採取跳港的情形。

航商指出,全球塞港情況嚴重,遠東到美國船期已延誤一周,航商採靈活網路服務策略,跳港主要是因主要貨櫃港壅塞造,船期延誤,加上船舶調度,導致部分航段空班,並非個別市場運價高低的結果。

近期因缺櫃、塞港影響船班,若不降低靠港數量,會拉長客戶貨物運抵時間。陽明指出,目前所屬航線自去年12月迄今發生航線跳港安排,非僅限於台灣碼頭,這是屬於船期延誤或船舶調度等問題進行的調度。

航線 陽明 碼頭

延伸閱讀

台貨櫃沒賺頭才跳港?陽明:主因是碼頭塞港、船期延誤

領導3.5萬師生9校區 陽明交大首任校長2大挑戰

林奇宏當選陽明交大首任校長 4成校內生反對

陽明交大掛牌校址在新竹 首任校長林奇宏政見一次看

相關新聞

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

中鋼3月盤價看漲 董座:鋼市前景不淡

美國拜登新政府上台,中鋼(2002)內部評估,美國新政府加強防疫、振興其國內經濟等施政重點,都將反映到鋼鐵產業,全球不論...

亞德客目標價 喊到1,700

自動化需求漲升確立,摩根士丹利發布近百頁報告預測,全球自動化需求提升,不僅將帶旺工具機族群,工業電腦產業同步迎來黃金期,...

乙烯飆漲 台塑化進補

最大宗石化基本原料乙烯再起攻勢,受惠亞洲供應面趨緊,加上油價的推波助瀾,近一周漲價逾7%,供料商台塑化(6505)和中油...

運價強彈 散裝船業順風

大宗商品和波羅的海綜合運價指數(BDI)12日收盤時上漲5%,BDI指數近一周大漲30%、近一個月漲幅達52%,市場預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。