快訊

控Y女將丁允恭當提款機!丁妻拿出Y女對話要大家評理

宏全今年營收看增二成以上 挑戰新高

飲料包材製造龍頭宏全(9939)今年擴產火力全開,包括印尼、泰國、越南、緬甸及兩岸都有新產能開出;法人估,宏全今年集團合併營收看增二成以上,有望挑戰230億元的新高紀錄。

宏全去年合併營收193.4億元,年減10.1%;累計前三季稅後純益約14.6億元,超越2019年全年獲利,每股純益(EPS)5.06元;法人估,宏全去年EPS上看5.6至5.8元,獲利有望創新高。

宏全為善盡企業社會責任,昨(13)日在台中總部舉辦助學金捐贈活動,由總裁曹世忠與董事長戴宏全主持。包括協和國小、安和國中及啟聰學校等三所在地鄰里學校各獲贈10萬元,讓學校協助弱勢學生安心就學。

宏全去年營收下滑,主要因原物料價格下跌,產品售價跟著反映調整,另外新台幣強升,亦造成匯差;不過也因為原物料利用低檔期貨買進,加上精實管理有成,帶動獲利上揚。

宏全去年受疫情影響的擴產計畫,今年火力全開。目前已知,印尼廠二條無菌線、商標印刷線,以及泰國、越南與緬甸廠的吹瓶、瓶胚、瓶蓋生產設備,都分別在第2季起陸續投產。

廣東佛山廠與大陸最大調味品製造廠合作的廠中廠,規劃有吹瓶、瓶胚各二條產線,預計3月完成裝機;蘇州、太原廠配合客戶的瓶胚與瓶蓋設備,也訂第2季量產。

至於台灣,中港加工出口區無菌三廠第四條飲料代工及包材產線已完成裝機,預計2月底投產,初期年產600萬箱飲料;台中廠新購的二台瓶胚射出機,預計第2季投產,年產3億個瓶胚。

宏全今年資本支出約20億元,包括在台中港自貿區承租1.2萬坪土地,初期投資16億元興建倉儲與瓶胚生產中心,預計明年第4季完工投產。

宏全 營收

延伸閱讀

3C達人雲爸 輕鬆智慧的洗衣新方式

乾洗手酒精液驗出不純物 食藥署要求回收9萬5千瓶

噁!超商飲料櫃見「老鼠」走動 網嚇:還好喝之前都會沖洗

宋慧喬「鮮奶茶妝」引領風潮!雪花秀推化妝+保養粉底

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

存股族最愛 中鋼穩居冠

新冠肺炎疫情之下,台股去年仍表現堅韌、屢創新高,吸引大批青壯年股民投入。金管會統計,去年台股新開戶一四八點八萬戶,近百萬...

疫情拉警報 生技蠢蠢欲動

近期台股拉回,主因是指數近一個月內大漲了將近2000點,漲多需要整理;而且這一波的漲勢由台積電(2330)大漲帶動,但外資在1/14的台積電法說會後反向調節,散戶卻聞利多追進,元月以來台積電融資大增5成,造成台積電籌碼趨於紊亂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。