落實專業分工 永豐餘子公司通過營業分割受讓案

為落實專業分工,永豐餘子公司通過營業分割受讓案,圖中為永豐餘財務副總殷國堂。 記者曾仁凱/攝影
為落實專業分工,永豐餘子公司通過營業分割受讓案,圖中為永豐餘財務副總殷國堂。 記者曾仁凱/攝影

為落實專業分工,永豐餘(1907)子公司今(13)日通過營業分割受讓案。「永豐餘工業用紙公司」董事會通過將旗下的成功舊廠資產管理業務,切割讓予同集團的「永豐餘建設開發公司」。劃分清楚後,接下來永豐餘工紙公司將朝向上市之路繼續邁進,預計今年內會對員工及原股東展開釋股作業,並申請公開發行。

另外成功舊廠資產管理業務轉讓到永豐餘建設開發公司後,位在台中烏日的永豐餘成功舊廠,未來也可能啟動資產開發規劃。

永豐餘財務副總殷國堂今天表示,永豐餘工紙公司上市前,持續進行組織重組等前置作業,未來永豐餘工紙公司定位主要三大業務包括工紙生產、紙器服務和ESG全循環經濟發展,為了讓公司更聚焦,今天董事會決定將非核心的成功舊廠資產管理業務,分割讓予同集團的永豐餘建設開發公司。

此次永豐餘工紙公司分割讓予營業淨資產為7.71億元,永豐餘建設開發公司預計發行約4,079萬股新股予永豐餘投控,作為受讓營業的對價,分割基準日為元月18日。殷國堂強調,對於母公司永豐餘控股而言,這如同左手換右手,持有的總資產不受影響。

殷國堂說明,永豐餘工紙公司目前在台灣共有新屋廠與成功廠等兩個工業用紙廠,以及5個紙器生產據點。其中成功廠因既有設備老舊,加上場域限制,主要生產已經移到新屋廠。原本永豐餘工紙公司底下有一個中區資產管理部門,負責成功廠區的資產管理業務,為了讓工紙公司營運更聚焦,決定把相關業務切割轉讓到永豐餘建設開發公司底下。

永豐餘 工紙

延伸閱讀

陸紙漲 帶旺榮成、永豐餘

全球型股票基金 擁利基

高雄6場徵才釋上千職缺 群創、永豐餘等企業都找人

雙多加持 造紙股強漲

相關新聞

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

存股族最愛 中鋼穩居冠

新冠肺炎疫情之下,台股去年仍表現堅韌、屢創新高,吸引大批青壯年股民投入。金管會統計,去年台股新開戶一四八點八萬戶,近百萬...

疫情拉警報 生技蠢蠢欲動

近期台股拉回,主因是指數近一個月內大漲了將近2000點,漲多需要整理;而且這一波的漲勢由台積電(2330)大漲帶動,但外資在1/14的台積電法說會後反向調節,散戶卻聞利多追進,元月以來台積電融資大增5成,造成台積電籌碼趨於紊亂。

外資點名納0050!亞德客目標價喊上1,470元

工具機股王亞德客-KY(1590)公布去年獲利大好,六大外資驚艷,全面上修目標價,其中,日前摩根士丹利喊出1,400元新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。