快訊

一億國民總親戚?日本「真子公主結婚」的破壞風波

侯友宜悲痛發文「失去骨肉至親有多痛,我承受過」

國票金2020年獲利創高 EPS 1.12元

國票金控(2889)昨(7)日公布自結去(2020)年稅後純益32.4億元,創金控成立以來獲利最高紀錄,較前(2019)年成長23.4%,每股稅後純益1.12元,每股淨值13.21元,仍高於市價,股價淨值比仍有成長空間。

2020年獲利創高的同時,國票金也宣布正式搬進大直新大樓國票金控大樓,6日完成喬遷,國票金2019年花56.7億元,買下亞太置地辦公大樓九個樓層,今(2021)年搬遷進總部大樓,另外,國票金投資的純網銀樂天國際商銀將有機會在1月中下旬開業。

2019年國票金董事會決議買集團大樓,正是不動產市埸低迷時期,由於新址為北市大直美麗華附近精華商辦地段,總部大樓資產跟著房地產市場行情水漲船高,布局時間點恰如其時,遷入新大樓後,未來國票金母公司及票券、證券、創投、投顧等子孫公司都於集團大樓合署辦公。

除國票金,多家金融業者也有搬家或蓋新總部計畫,開發金今年有望搬至敦化北路台北學苑土地開發的新總部大樓。元大銀行及全球人壽分別標下北市仁愛路空軍官兵中心及松山機場對面的國泰營區地上權,企業總部正興建中。

國票金董事長魏啓林表示,2020年獲利成長,主因為雙引擎票券及證券子公司表現優異,其中國際票券近年積極調整授信結構,推展FRCP及跨足聯貸業務,並經營外幣債券業務有成,養券及部位操作得宜,實現資本利得,獲利優於去年。

魏啓林強調,樂天國際商銀進度符合預期,估1月中下旬正式對外營運。

國票金控 樂天

延伸閱讀

顏炳立看房市 滿滿剛性需求

證交所去年EPS逾7元 歷來最佳

機車停自有汽車停車位被管委會說不 住戶:為何不行?

有錢人為何愛住大樓? 網曝3大關鍵因素:擋掉很多騷擾

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。