快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

喬山業績三大驚奇 本季看旺

迎旺季,健身雙雄喬山(1736)、岱宇接棒傳佳績,喬山昨(7)日先報去年12月營收約39.3億元,年增13.1%;去年全年營收282.7億元、年增11.4%,第4季營收約96.3億元、年增17.6%,三個時點均創新高紀錄。

健身器材旺季到來,同為健身器材大廠的岱宇,12月營收、本季營運也可望交出亮眼成績。法人指,岱宇去年12月營收將有機會創新高,但因貨櫃運量吃緊,部分訂單遞延到本季出貨,為本季營運添動能。

12月是健身器材銷售最旺的月份,喬山在2020年最後一個月沒有意外地繳出歷史新高紀錄;其中,家用市場在自有零售、批發、大型量販及電商通路火力全開之下,更創下年增198%的佳績。

目前,家用器材的需求依然強勁,訂單持續火熱,能見度看到第1季末,雙雄同受加持。喬山指出,全球健身人口持續增加,線上數位健身課程及APP如雨後春筍般露出,喬山看準居家健身的風潮,去年第4季在台灣推出「健身魔鏡」,市場反映熱烈,今年將逐步推往亞洲及歐洲其他國家。

展望2021年,因疫情收斂,全球家用器材需求有可能減緩,但喬山已在去年加大布局家用通路及產品線,預估可帶動家用營收持續成長;各大連鎖健身房在疫情和緩後,器材需求也會提升,再加上富士醫療器將推出新產品,營收貢獻穩定。

對此,喬山決投資1,500萬美元啟動越南二期建廠,預計今年第4季旺季前量產出貨,三大事業體將同步成長。法人估,喬山今年合併營收應有雙位數增長、正式突破300億元大關。

至於岱宇,法人預期全年營收維持兩成以上成長無虞,而去年豐收後,今年股利配發率預估也會有六成左右水準,並採現金為主、股票搭配的策略。

法人估,岱宇去年12月營收將續創新高,不過,因海運貨櫃缺櫃等問題,單月要突破20億元仍有難度,上季營收估約52億元,單季也有望跟隨喬山續創新高,而因應貨櫃運價、匯率與原料成本上漲等因素,岱去年10月也調整一次產品報價,調幅約10-15%。

據了解,岱宇已有美國大型零售通路代工訂單,已在驗廠最後階段,預期今年起應可貢獻營收。

營收 健身 喬山

延伸閱讀

台灣健身器材股最悍「祺」兵

三星新款電視加入健身功能 針對居家生活、辦公強化使用體驗

台灣健身科技旺德賽斯 打造多點偵測動作健身系統

北市女健身到一半突心臟衰竭 搶救2小時不治

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

船班短缺 東陽近300個貨櫃訂單待出貨

汽車零配件大廠東陽指出,由於船班及貨櫃短缺影響,還有近300個貨櫃的客戶訂單等待出貨。不過台灣車市榮景帶動,去年12月台...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。