快訊

新冠重症卻陰性?緬甸境外移入案935之死 張上淳解惑

消失8點檔7年!連靜雯曝豪華私生活搭3千萬名車上工

漢來美食12月營收單月、單季創歷史同期新高

漢來美食(1268)今(7)日公告12月營收,單月營收為3.57億元,月增15%、年增3%;第4季營收為9.99億元,季減1%、年增6 %;下半年營收20.13億元,較上半年增39%、年增7%。

漢來美食7~12月每月均站上歷史同期新高,創造連續6個月刷新單月同期新高、連續2季創單季同期新高的紀錄,進而推升下半年度創下歷史新高,大幅填補2月~6月負成長的業績,結算全年營收較去年的減幅收斂為8.37%。

漢來美食表示,去年12月下旬雖然國內253天零確診因1例破功,所幸感染源明確,疫情仍然受控,也因預期疫情對公司尾牙宴會生意仍有影響,因應方式是讓企業客戶拆分成數個小型尾牙、小型春酒的型態代替大型聚會,以降低對群聚感染的疑慮。

部分國家因疫情嚴峻已開始施打緊急授權使用之COVID-19疫苗,台灣疫情指揮中心也說明,國內預期最早供貨時程為今年3月,預料將可為2021年疫情的發展帶來曙光。市場預期,在國人仍無法自由出入境所帶動的強勁內需下,國內餐飲業在農曆年前仍可有不俗的成績。

進入2021年,新冠肺炎疫情有望逐漸獲得控制,國人長期已養成的外食習慣不易改變,應可逐漸回升民眾消費意願及增加餐飲預算,而整體經濟回溫後,企業有機會加碼員工的聚餐預算,持平而論,餐飲業在2021年的經營環境預期可較2020年好轉。

疫情 漢來美食 營收

延伸閱讀

美CDC:輝瑞疫苗嚴重過敏比率是流感疫苗10倍

上海啟動出國人員接種疫苗 打不打台灣人多觀望

莫德納疫苗通過歐洲最後一關 獲歐盟執委會批准

印度疫苗一波三折 安全與急用兩難

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

船班短缺 東陽近300個貨櫃訂單待出貨

汽車零配件大廠東陽指出,由於船班及貨櫃短缺影響,還有近300個貨櫃的客戶訂單等待出貨。不過台灣車市榮景帶動,去年12月台...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。