快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

開發金二度公開收購中壽8日啟動 每股23.6元

開發金控(2883)擬公開收購中國人壽(2823)普通股10億股,4日獲金管會核准後,今天董事會通過公開收購條件為每股收購價23.6元,收購數量約當中壽已發行股份21.13%;最低收購數量為2.37億股,約當中壽已發行股份5%。本次公開收購期間預定自1月8日起至2月2日止。

開發金表示,有意參與公開收購的中壽股東,自1月8日起可向往來證券商或保管銀行申請參與應賣作業。若全部應賣之股份數量超過預定收購數量,開發金控將依比例向應賣人購買,應賣股數不滿3股者不受理。

開發金控 中壽 證券商

延伸閱讀

華新科日本子公司砸7.8億元 收購雙信電機4成股權

六大壽險調整38張利變商品 中壽逆勢調升美元保單利率

開發金改派中壽董事代表

富邦金、日盛金有默契 收購案加分

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

船班短缺 東陽近300個貨櫃訂單待出貨

汽車零配件大廠東陽指出,由於船班及貨櫃短缺影響,還有近300個貨櫃的客戶訂單等待出貨。不過台灣車市榮景帶動,去年12月台...

第一金 海外獲利占比衝45%

第一金控昨(25)日舉行法人說明會,看好今年後疫情時代經濟景氣復甦,第一金力拚重返成長,核心子公司一銀今年將加大海外布局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。