快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

大同力拚成智慧能源系統領導廠 股價漲逾4%

大同法說會指出,力拚成為智慧能源系統領導者,同時積極改善核心事業,並進行資產開發。大同股價今天開高走高,早盤高點至新台幣27.4元,一度漲逾4%。

大同29日舉行法說會,訂出多項營運目標,包括改善核心事業、落實轉型,改善轉投資事業、積極管理不動產資產,同時投資業務聚焦綠色能源,期許大同未來能成為台灣智慧能源領導廠商。

針對核心事業改善,大同指出,配合綠能政策,大同持續投入太陽能資本投入,電費收入穩定增長,預計年底掛表裝置容量可達160MW(百萬瓦)至170MW;電力產品則是持續調整產品線,汰換低毛利產品,陸續開發具備智慧化、環保低能耗新產品,完成GIS、電抗器及高壓電動車用馬達等新型品開發。

大同也說,期許能成為台灣智慧能源領導廠商,包含整合型發電系統、智能電網、能源管理系統、資通訊系統、智慧監控系統及儲能系統等。

大同為百年企業,土地資產龐大,中和廠捷運共構案基地已在去年第4季取得投資人資格,今年第3季已與台北市政府簽訂捷運設施委託投資人興建契約,基地面積約5255坪,預估總產權面積約4.4萬坪,預計規劃為捷運共構複合式大樓。

大同莊園部分,第一期預售總收入75億元,明年成屋銷售額約18億元;第二期總銷售26億元,已在今年10月完銷,第三期預定明年第3季推案,總銷上看150億元。

大同

延伸閱讀

大同四策略 強化營運

林郭文艷 申讓1,500張大同股

大同林家唯一董事!林郭文艷申報轉讓大同持股1500張 受外界關注

大同延攬各界大咖組黃金陣容 法人董事代表林清祥接任

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

船班短缺 東陽近300個貨櫃訂單待出貨

汽車零配件大廠東陽指出,由於船班及貨櫃短缺影響,還有近300個貨櫃的客戶訂單等待出貨。不過台灣車市榮景帶動,去年12月台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。