快訊

車頭擠壓變形...台中傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

足跡「涉5縣市」...英返台染疫女趴趴走 北市急發493封細胞簡訊

怡利電出貨陸廠 業績補

怡利電子董事長陳錫勳(本報系資料庫)
怡利電子董事長陳錫勳(本報系資料庫)

汽車電子大廠怡利電子(2497)前擋玻璃抬頭顯示器(WHUD)取得多家大陸車廠訂單並陸續開始出貨,第4季業績已較去年同期成長,明年業績看好。

怡利電今年撥雲見日,2015年遭受為升公司控告侵害其著作權,歷經了多年的爭訟,智慧財產法院12月二審宣判怡利電子勝訴,一審對怡利電子之不利判決全部廢棄。

怡利電子上半年雖受COVID-19的影響,表現不如預期,但下半年營收已呈現逐月成長,市場觀察中國大陸市場未來受影響有限、泰國市場逐漸恢復動能、印尼明年下半年將有車載主機新專案量產出貨,怡利電子後續營運成長可期。

怡利電子表示,未來於中國大陸市場將專攻抬頭顯示器產品,並積極推進歐美日市場;東南亞市場將持續深耕車載影音主機、環景系統、倒車顯影、車用無線充電器等產品,善用汽車電子多年的市場優勢,提升市場占有率。

怡利電子已度過三年多的轉型開發期,前擋玻璃抬頭顯示器(WHUD)逐漸量產出貨並陸續取得中國大陸多家車廠母廠開發專案。怡利電子目前除前擋玻璃抬頭顯示器以外,亦已開發擴增實境抬頭顯示器(AR HUD),強化抬頭顯示器產品的競爭力,希望藉由中國大陸市場的實績,拓展至歐美日車廠母廠。

前擋玻璃抬頭顯示器必須熟悉及具備電子、機構、物理、光學等原理與技術,進入門檻相當高,過去只有雙B與奧迪等高檔車款有配置,主要供應鏈是歐日大廠Denso、日本精機、Continental等,未來隨著自駕車及電動車的發展需求,預期各大車廠將規劃抬頭顯示器為必備的安全裝置。

顯示器 汽車電子

延伸閱讀

疫情推升宅經濟 日本模型玩具業者供不應求

台中精機土國翻身記 放下30年經驗成最大贏家

國旅新選擇 老字號中藥大廠轉型觀光工廠

MLCC下波接棒漲?

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。