快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

程泰二代接班 啟動

程泰集團啟動二代接班,圖為程泰集團董事長楊德華(左)與長子、亞崴機電總經理楊丞鈞。記者宋健生/攝影
程泰集團啟動二代接班,圖為程泰集團董事長楊德華(左)與長子、亞崴機電總經理楊丞鈞。記者宋健生/攝影

程泰集團(1583)正式啟動二代接班,旗下程泰機械、亞崴機電昨(23)日召開董事會,通過董事長楊德華的長子楊丞鈞接任亞崴總經理,原亞崴總經理康劍文則調任程泰總經理兼亞崴執行董事。

楊德華表示,這項人事異動主要為培養集團內部經營管理人才,也是二代接班的第一步。62年次的楊丞鈞從基層做起,曾歷任程泰外銷業務經理、業務及售服協理,以及集團美國子公司YAMASEIKI的創辦人兼總經理。

楊德華育有二子一女,除了長子楊丞鈞,67年次的長女楊舒涵現為程泰管理部經理,69年次的次子楊尚儒則是亞崴管理部經理。楊德華希望兩人從「基層學習」,和各部門經理人學習與相處,以便未來順利接班。

程泰集團在手訂單逾22億元,其中程泰占10億元、亞崴12億元。楊德華說,第4季以來市場需求明顯回升,主要來自中國大陸、土耳其及歐洲等地,台灣內需市場也開始轉佳。

程泰最近大型車銑複合加工機、走心式車床等產品都接到不少訂單,亞崴的大型龍門機也熱銷。

另外,亞崴、程泰中國大陸廠區稼動率滿載,交期延長,訂單能見度看到明年第2季,楊德華認為,今年工具機產業景氣低點已過,隨著疫苗開始施打,東南亞第二生產基地效益發酵,預期明年營運將優於今年。

楊德華表示,國家正全力發展風力發電綠能產業,程泰集團看準風電的齒輪箱、基座、立柱等相關零組件國產化需求,也積極尋求與知名風電業者合作,預計明年切入風電加工設備的生產開發領域。

程泰 風電

延伸閱讀

工具機接單回溫 明年會更好

陸太陽能勝風電 躍第3大電源

風機鑄件大廠永冠11月營收、出貨 均創上市來新高

太陽能已成大陸第三大電力來源 超越風電、核電

相關新聞

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。