快訊

雞湯裡的哲學家影帝?馬修麥康納激進回憶錄

不滿父長期虐母 悶死父親8天後分屍...屋內仍留屍臭味

味全衝營運 強打品牌

味全董事長陳宏裕(本報系資料庫)
味全董事長陳宏裕(本報系資料庫)

味全(1201)今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年營收有望成長3%,明年台灣市場拚雙位數成長;明年策略上,將聚焦四大核心品牌、培養四潛力品牌衝營運。

味全主管昨(22)日表示,台灣食品事業今年轉虧為盈,雖然有疫情影響B2B(企業對企業)的營收,但占營收最大宗,達八成的是B2C(企業對消費者),透過精進營運流程管理,以及提升效益,改善毛利率,提升4%,台灣事業今年全年業績有望成長3%。

味全表現亮眼的核心品牌,包括鮮奶品牌「林鳳營」、咖啡品牌「貝納頌」、果汁品牌「每日C」、味精品牌「高鮮」,其中,貝納頌常溫咖啡以及沖泡咖啡,已連續兩年呈現兩位數成長;每日C今年業績也成長四成,明年公司將聚焦此四個核心品牌。

味全主管表示,明年四大核心品牌計畫,林鳳營希望找回消費者,所以將拍攝新廣告,偏向行銷面;貝納頌常溫商品將推新品;每日C也將推出類似蔬果汁的產品;高鮮味精過去都專注味精,明年會出調味粉類。

另外,也將培養四大潛力品牌,包括調味料品牌「健康廚房」、萬丹鮮奶、農榨果汁、木崗雞蛋。味全主管指出,以萬丹鮮奶來看,雖在包裝鮮奶的市占率不到2%,但成長亮眼,今年業績年增60%,未來萬丹主力會放鮮奶與調味奶;「健康廚房」連續兩年業績表現呈現兩位數成長,達58%。

目前味全在大陸有杭州與廊坊廠,將會有廣州與蘇州廠等新產能,負責生產果汁跟優酪乳,但廣州廠會延後生產,確切生產時間還不確定,蘇州預計2022年初投產。

味全今年兩岸營收占比,台灣占45%,大陸營收占比占55%。味全今年今年前11個月累計營收171.8億元,年減8.2%;今年前三季營收139.4億元,稅後純益3.23億元,年減74.9%,每股純益(EPS)為0.64元。

至於占比較大的大陸市場則受疫情衝擊,以原幣計算年減6%多,直到今年11月才開始成長,研判是顧客忠誠度和穩固性不夠好。

味全 營收

延伸閱讀

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

中職/富邦換血沒有包袱 老班底反成味全人才庫

全聯鮮奶「整排上鎖」 網傻眼:牛奶界的LV?

中職/味全龍怨制度不公 資深球迷:恕我無法同情

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷為股價抱屈 直言「有一點潛力」

富邦金(2881)今(25)日下午舉行2021年第3季線上法人說明會,今年股東會配發4元股利創下史上新高,其中1元是股票...

國產南港廠都更啟動、早盤鎖漲停 多檔資產股同步亮燈

國產(2504)董事會通過台北南港廠都更案,將投資158.48億元,興建兩座高級商辦大樓,估計工期約四年半,最快2026...

買盤卡位財報行情 貨櫃三雄股價創波段新高

長榮第3季獲利創高,買盤積極卡位,貨櫃三雄股價寫下波段新高。法人指出,長榮營運表現優於預期,為航運股注入強心針,籌碼面也...

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。