快訊

福原愛親筆喊反省 江宏傑發聲明:對她的愛不曾改變

大同孫公司90%股權賣泰商

大同公司(2371)旗下100%持股的太陽能子公司大同永旭能源與泰國國家石油公司(PTT Group)旗下子公司Global Renewable Power 1 Company Limited (GRP 1) 日前簽訂股權出售合約,大同永旭能源將全資子公司勝陽能源的90%股權賣給GRP 1,獲得該案20年管理服務合約。

這項交易預計挹注大同集團獲利約15億元,還須買方完成在台的投資申請程序後進行交割作業。

大同昨(21)日表示,配合政府吸引外資來台投資政策,積極引進國際策略性投資人,與國際再生能源市場接軌。

本案由大同永旭能源董事長林和龍與GRP 1董事長Rosaya簽訂合約。

大同永旭能源董事長林和龍表示,勝陽能源成立於2015年9月,為大同第一個設立的SPV公司(Special Purpose Vehicle),並以出售SPV股權方式提前收回資金、取得管理權帶來獲利,未來資金再投資擴建太陽能電廠,擴展太陽能市場版圖。引進國際策略性投資人,有助與全球大型企業建立長期合作關係。

大同 太陽能電廠

延伸閱讀

太魯閣大同大禮步道男登山客突昏迷無心跳 緊急吊掛送醫

板橋人的記憶! 大同水上樂園搖身為地下停車場今啟用

法院判:林郭文艷解任大同董事

台北地方法院判決 解任林郭文艷大同董事職

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。