快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

研發新冠疫苗 國光生獲補助

國光生技(4142)昨(17)日公告,已收到衛福部疾管署補助之「研發COVID-19疫苗」 第一階段補助款1.58億元。

國光生強調,這筆金額為公司向疾管署提出一期臨床試驗補助的全額費用,國光已向政府提出二期臨床試驗計畫書,一旦能在12月底之前開始收第一位受試者,將有機會再拿到最高3億元補助。

國光生說明,依照疾管署的補助辦法規定,一期臨床階段只要能開始收第1位受試者,即可獲得補助款的30%,一期臨床收案人數達到50%時,可獲得補助款40%,一期臨床受試者全數收案完成後,即可獲得剩下的30%。國光生在完成一期臨床共68人的受試人數後,完成必要流程後,昨天公告收到1.58億全額補助。

除了國光已率先公告獲得疾管署一期臨床補助之外,高端疫苗與聯亞生技昨日尚未收到補助,兩家公司都強調,已依疾管署的補助辦法,完成所有相關臨床試驗流程,但是因為受試者打了兩劑疫苗後,安性及抗體所產生的數據,仍待時間觀察,因此目前提出的二期臨床申請,是以期間分析數據來送件。

國光生 疫苗

延伸閱讀

疫苗問世掀接種潮:各國疫苗採購狀況、接種時程一次看

政治內鬥疫苗計畫雜亂 專家稱巴西猶如玩命

法國月底接種輝瑞疫苗 印尼青壯年優先

中國新冠疫苗單價浮現 台幣每劑860元 屬全球偏高價位

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。