快訊

五分埔數千戶無預警大停電 台電:饋線高壓電纜故障

最年輕個案! 15歲女學生接種BNT死亡 莊人祥:有神經系統病變病史

大成冷凍食品業績 亮眼

台北國際食品展昨(17)日開展,參展廠商大成(1210)主管表示,宅經濟持續發燒,電商通路崛起,冷凍調理食品成長,大成今年新品上市的項目較去年大幅成長七成,帶動銷售業績成長約30%以上。

大成今年也宣布加入植物肉的市場,推出全新品牌NEO FOOD新創肉,新創肉在技術和成本上都有突破,研發團隊開發出的植物肉,沒有豆腥味,有纖維感又多汁的絞肉、漢堡、雞塊等相關產品,將陸續上市。

此外,看好台灣消費食品市場,大成去年初就宣布,投資24億元在嘉義馬稠後產業園區打造國內最大規模的食品加工廠,將於明年第1季投產,食品加工廠占地8,800坪,是一座高效益連續式生產的食品工廠,將引進最先進的自動化設備,投產後預計產能為每月2,500噸,年營業額可達40億元。

長期供應國內連鎖速食超商量販超市的大成食品事業處副總經理黃進鏗指出,台灣冷凍食品市場過去三四年來,平均每年以10%以上的速度增加,主要隨著人口及家庭結構改變,加上食品生產冷凍運輸和倉儲管理技術提升,今年疫情更加速冷凍食品需求大幅提升,尤其是網路電商平台與量販超市的銷售量,更是明顯成長。

疫情之下,冷凍食品成為兵家必爭之地,飯店、餐廳、空廚業者也紛紛跳進來做冷凍食品,大成的競爭優勢在於原料採購、產品研發、生產技術、品管優勢、銷售通路等;預計明年新廠營運後,產能擴大,新產品更多元。

電商

延伸閱讀

小份量剛剛好!7-11御料小館推 「個人化杯裝冷凍食品」

抽驗11批進口冷凍包裝 無病毒

中國本土病例增7.5倍 境外病例傳播風險加大

酸僅陸有「物傳人」疫情 食藥署抽驗冷凍食品未驗中國

相關新聞

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。