快訊

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

元山 車用訂單能見度高

車用電子暨散熱廠元山(6275)營運熱轉,高階資訊科技(IT)與網通產品應用相關訂單需求強,訂單能見度看到明年首季,車用電子應用訂單能見度更達明年第2季,業績展望樂觀。

元山散熱產品應用廣泛,包括車用、高階IT與網通,並且有家電產品線。其中,散熱產品近年因5G興起,帶動出貨動能增強,已成為營收主力,目前該業務正不斷對外徵才、擴大產能。

此外,元山近年來積極布局中國大陸車市,主要出貨車用風扇,雖然今年初受到新冠肺炎疫情衝擊,導致出貨衰退,但從下半年起恢復動能。法人表示,中國大陸車市已有復甦跡象,加上車用市場交貨期較長,有助於挹注元山長期營收表現。

至於元山的高階IT部分,相關產品屬於高毛利高利基型產品,進入門檻相對較高,5G世代在傳輸速度與資料運算處理量為過去4G的近百倍,瞬間產生的高溫廢熱需快速且有效排除,才能避免機台過熱造成短路當機,因此對散熱需求較高,目前該業務正不斷成長。

元山11月營收2.73億元,月增10.9%,年增6.4%;前11月營收30.43億元,年增10.2%。展望未來,元山指出,目前整體產能利用率逼近滿載,明年營運樂觀可期。

營收

延伸閱讀

要求新台幣貶值?上銀卓永財:對匯率沒概念

搭特斯拉出貨成長順風車!這12檔低基期車用電子股可逢低布局

工具機股利多不斷 外資上修亞德客、上銀目標價

宏碁NB 登亞馬遜銷售王

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。