快訊

今年第2季權益再縮水 跌落神壇的四張神卡

桌球/職業大聯盟卡達站 林昀儒鄭怡靜混雙奪冠

燁興業內外皆美 長線俏

國際鎳價單日每公噸大漲逾300美元,收盤1.76萬美元創14個月新高,不銹鋼價受到激勵,主力不銹鋼線材廠燁興(2007)看旺,加上持股50%的義享天地、萬豪酒店將在12月25日剪綵開幕,龐大的現金流利益受投資圈注目。

法人表示,鎳價成本占不銹鋼50%,鎳價高不銹鋼跟漲,從上游燁聯、唐榮、華新,到加工廠燁興、允強、彰源、大成鋼都有題材。

燁興11月營收約4.7億元,年增10.8%,為長達28個月來最高年增幅,凸顯基本面鋼鐵線材產銷轉正,另轉投資的「義享天地」25日試營運,全案斥資370億元,導入國際萬豪酒店,是高雄最大、最新型態現代化綜合商業空間,燁興持股約50%,龐大現金流將是亮點。

法人表示,燁興業內與業外都有表現,個股9月起大爆發,從4元起漲,昨天收盤8.88元,中長期仍看旺。

燁興是義聯集團旗下鋼鐵線材廠,主要產品為不銹鋼與碳鋼線材,並為中鋼代工,受惠國際鋼價走強,螺絲扣件出口轉旺,燁興產銷價量俱揚,其轉投資「義享天地」,會計帳上可提高燁興淨值,而吸引買盤強勢表態,個股二個多月來漲多跌少,成交量暴增。

近期國際鎳價表現帶勁,單日每公噸大漲逾300美元,交易價1.76萬美元創14個月新高。市場人士說,菲律賓雨季導致交通與採礦困難,鎳礦供應偏緊,且大陸庫存降低,再加上需求看好,短期內鎳價持續支撐不銹鋼行情,相關類股看旺。

不銹鋼 鎳價

延伸閱讀

閎暉第3季小幅獲利 看旺第4季續增溫

瓦城本季營收 看旺

最牛一輪/晶碩看旺 中信04樂

生技ETF利多 長線看旺

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。