華航攻貨運 新機助陣

華航開啟貨運新世代,首架777F貨機整裝待發,華航將於明(16)日歡慶 61周年,首架777F貨機也開始投入營運,另外,明年元月還有二架777全新貨機加入,剛好迎接航空貨運需求。

華航說,777F貨機雙發動機的優勢,約可節省20%油耗,航程較現有747貨機更長,適合運用於越太平洋航線,減少酬載限制,艙位運用更有效率。

華航11月營收約100.5億元,年減25%,其中,航空貨運還是支撐營運的最大功臣,貨運營收達87.1億元,客運營收依舊很慘,只有6.7億元。

華航董事長謝世謙表示,在全球航空業面臨疫情衝擊之際,華航靠著貨運團隊全力衝刺,充分利用18架747-400全貨機運能,每周貨機運行數量增加20%;並善用客機腹艙載貨,累計今年前11月貨運營收較去年同期增加達83%,成為支撐華航的主力。

謝世謙指出,華航訂購六架777F貨機規劃在2020至2023年完成交機,首架777F貨機在12月1日抵台,2021年1月底前將再交付兩架,這三架777F貨機投入後,對華航貨運是如虎添翼,明年後疫情時代以21架貨機的規模運轉,開啟華航貨運新世代,預期在疫苗配送及市場對航空貨機需求急迫下,為華航貨運創造更多收入。

華航 營收

延伸閱讀

空運營收慘 華航、長榮航度小月

貨運運能看增 華航漲逾4%寫今年新高

華航載運疫苗商機 法人按讚

經濟關鍵字/謝世謙選「盼」 潘思亮挑「機」

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。