雄獅 搶觀光列車商機

雄獅(2731)大搶國旅商機,「日出合鳴」曙光列車行程一上架即「秒殺完售」,雄獅昨(14)日宣布,再釋出最新試營運班次,可望為明年首季營運添動能。

雄獅說,此次班次包括1月15日高雄出發「花東山海秘境三日」、1月21日台中出發「宜花藝境緩行三日」,及1月24日台北出發「秘境極點環島五日」將於今(14)日上午10時開賣。

雄獅集團董事長王文傑表示,鐵道不只是交通工具,更是旅遊的起點,台灣鐵路軌道運輸已成熟滿足不同乘客需求,雄獅以軌道經濟作為接下來集團首要的發展方向,傾盡集團之力推動鐵道觀光,並和台灣設計研究院共同合作,以美學觀光列車之姿打造品牌「TR假期」(Taiwan Railway)。

王文傑表示,「鳴日號」最美的設計來自列車窗外的台灣風景,將山景、海景、夕陽之美融入列車外觀與內裝一齊體現,重新建構「移動場域之美」。再從旅遊的移動場域(美學列車)延伸到固定場域(HUB),持續翻轉台鐵美學,希望能打造出像日本、瑞士般國際等級的鐵道旅遊,帶動國旅市場的新契機,未來將以此吸引國際旅客來台觀光。

雄獅 觀光 鐵道

延伸閱讀

雄獅再推台鐵鳴日號新行程 今10時開賣

雄獅曙光列車行程上架即秒殺 今再開賣最新試營運班次

蔡正元爆鳴日號曙光專車遭特權占購 台鐵、雄獅嚴正澄清

台鐵鳴日號跨年出發 行程曝光兩天兩夜每人三萬

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。