快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

裕民新船入港 獲利添動能

散裝指標企業裕民航運(2606)昨(14)日舉行交船、命名典禮,業界指出,該船為32.5萬噸的大船,未來在散裝需求日益蓬勃的情況下,有望為裕民創造新獲利動能。

裕民旗下子公司裕民航運(新加坡)委託青島北海船舶重工有限責任公司建造的第二艘載重32.5萬噸超大型礦砂船(VLOC)散裝貨輪「裕智輪」(M.V. Grand Wisdom),昨日在青島北海造船廠舉行「雲接船」命名交船儀式,台北、新加坡及青島三地的賓客,一同舉行線上交船典禮。

裕民32.5萬噸超大型礦砂船散裝貨輪「裕智輪」命名典禮,由遠東集團董事長徐旭東主持,並邀請裕民航運獨立董事劉崇堅之夫人暨銘傳大學企業管理學系教授兼系主任莊懿妃女士擔任命名人,為該新船賦予新生命。

裕民表示,裕智輪船長339.9公尺,船寬62公尺,載重32.5萬公噸,是中國青島北海船舶重工為裕民航運建造的第二艘超大型礦砂散裝船,將承運裕民與全球五大鐵礦石生產商之一的巴西淡水河谷Vale International SA of Switzerland公司簽訂的25年鐵礦石長期運送合約。

裕民說,這兩艘船,包括9月交船的裕元輪,25年長期合約總收入達6億美元以上,將有助於提升裕民長約船比重並提供長期穩定的現金流量及利潤。

裕民航運目前擁有Capesize、Panamax、Post Panamax、Supramax、Ultramax、水泥船、超大型油輪(VLCC)及超大型礦砂船(VLOC)等船型,自有散裝船隊平均年齡約六年,再加合資及在建船舶,裕民船隊運力為50艘,總載重噸位為729.29萬噸,海外設有新加坡及香港、廈門等子公司,為台灣散裝航運市值最高的上市公司;未來還有六艘新船要交船,預計明年兩艘,後年四艘,明年是巴拿馬型,後年則是海岬型將加入船隊。

裕民 新加坡

延伸閱讀

裕民再添生力軍 超大型礦砂節能新船「裕智輪」交船

鐵礦石承運大單入袋 裕民看好明年散裝業景氣

青島聯運中心 班列開通17條

青島再爆醫院感染疫情 已排查71名密切接觸者

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。