快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

疫情波及 寶成前11月營收年減2成

受疫情影響,製鞋大廠寶成工業今天公布11月自結合併營收新台幣215.23億元,較去年同期減少17.9%。累計1至11月合併營收2264.48億元,年減21.2%。

寶成工業指出,持股51.11%重要子公司裕元工業11月自結營收為7.29億美元(約新台幣214.57億元),較去年同期減少15.7%,其中通路業務營收表現較去年同期減少,且鞋類製造業務訂單及生產效率也仍受疫情影響,儘管如此,鞋類製造業務的營收表現已連續近3個月呈現月增趨勢。

裕元工業統計,1至11月自結營收為76.23億美元(約新台幣2151.58億元),較去年同期92.52億美元減少17.6%。由裕元工業的通路業務獨立分拆上市的寶勝國際自結營收為人民幣20.53億元(約新台幣88.72億元),較去年同期營收減少9.2%。累計1至11月寶勝國際自結營收為人民幣230.96億元(約新台幣998.1億元),較去年同期減少6.8%。

運動鞋代工廠豐泰企業統計,11月營收56.56億元,年減11.63%,11月合併稅前淨利4.3億元,今年累計合併稅前淨利70.11億元;累計合併稅後淨利為51.16億元,歸屬於母公司業主淨利為44.59億元,每股盈餘為5.06元。

製鞋廠鈺齊國際今天公布11月合併營收8.93億元,較10月增加45.07%,但較去年同期減少15.17%;1至11月營收98.75億元,較去年同期減少13.27%。

鈺齊國際指出,基於產業特性及季節因素,10月單月營收波動較大,主因9月、10月正值秋冬季鞋款與春夏季鞋款的出貨交替時節,為歷年傳統出貨淡季。

營收 新台幣

延伸閱讀

貨運需求強 海運航空11月營收齊報喜

好驚人!國泰金、富邦金前11月合賺逾1,500億元

外銷訂單延後拉貨 捷流11月營收1.81億、月減3.5%

台積電先進製程發威 11月合併營1248.65億為歷史次高

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。