快訊

嘉義民雄資源回收站起火濃煙數公里 1義消遭水帶彈飛送醫

永冠11月營收衝新高 12月風電需求看佳

鑄件大廠永冠-KY自結11月合併營收新台幣8.62億元,創歷年單月新高,公司預期12月風電需求維持較高水準。

永冠-KY自結11月合併營收8.62億元,較10月6.96億元增加23.7%,比去年同期7.42億元成長16.1%。法人指出永冠-KY 11月營收創歷年單月新高。

公司指出11月出貨噸數1萬8434噸,月增20.5%、年增22.7%,11月因應風電客戶急單,營收以及出貨量均創上市以來新高。

展望12月,永冠-KY預期風電需求維持較高水準,注塑機和產業機械需求持平。

累計今年前11月永冠-KY自結合併營收72.54億元,較去年同期71.06億元微增2.09%。

展望永冠-KY明年營運表現,法人指出明年是中國離岸風電補貼最後一年,能源鑄件出貨量可維持高檔;受惠製造業復甦,非風電產品可望有轉機,預估明年出貨量可達18.5萬噸,較今年成長5%到10%。

在台中港新廠布局,法人預估永冠-KY在12月可拿到建造執照,預估明年9月廠房主結構完工,估2022年4月開始投產。在產能規劃部分,永冠-KY預估2023年達4.5萬噸,2024年達6萬噸,2025年達8萬噸。

在泰國廠部分,公司規劃明年動工,估2023年投產,預計年產能約4.5萬噸;屆時集團總年產能可達25萬噸以上。

展望到2025年總產能規劃,法人預估永冠-KY到2022年總產能可到25萬噸、2025年之後總產能到30萬噸。

離岸風電

延伸閱讀

陸11月CPI 年減0.5%

日月光 11月營收攀高

11月房市三大稅收 衝高

前11月證交稅 躍增六成

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。