快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

亞德客 前11月營收攻頂

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

氣動元件龍頭廠亞德客-KY(1590)公布11月自結合併營收18.7億元,月增21.9%、年增32.7%,創歷史單月次高;法人估,隨著5G應用與自動化需求續夯,對氣動元件拉貨持穩,第4季業績將優於季節性表現。

亞德客累計前11月合併營收171.2億元、年增18.9%,不但創歷史同期新高,更提前超越去年全年合併營收158.9億元。

法人估,亞德客今年全年合併營收將上看180億元歷史新高,明年有望進一步挑戰200億元大關;至於獲利表現,新台幣匯率走勢仍是主要關鍵之一。

亞德客今年前三季每股稅後純益(EPS)17.26元,賺贏去年全年的14.42元;隨著營運逐月升溫,昨天股價以846元作收、上漲6元,穩坐機電股王寶座。

亞德客表示,目前市場需求仍穩定復甦中,11月來自機床設備及電池行業有較高的增長率。

法人說,亞德客受惠於5G相關應用與中國大陸加速推動智慧自動化,帶動氣動元件需求持穩升溫,第4季營運可優於季節性表現,並比同業平均表現成長約10%。

亞德客指出,企業提升自動化是長期發展趨勢,加上大陸推動新基礎建設,帶動5G相關產業對氣動元件需求,集團11、12月接單均大於出貨,客戶明年上半年對氣動元件及線性滑軌需求殷切,但明年下半年還不明朗,有待觀察。

據了解,由於客戶對氣動元件需求殷切,亞德客上半年將部分線性滑軌產線挪做生產氣動元件,直到11月線性滑軌產線才恢復正常生產,致使線性滑軌今年營收受到影響,明年預期將有倍數增長。

法人指出,亞德客今年資本支出約30億元,其中30%比重布局線性滑軌產品,若產品價格穩定,可帶動營益率表現;預期明年毛利率可維持在50%。

至於明年資本支出,初估約20億至30億元,主要用於添購大陸廣州佛山、浙江寧波及台南樹谷三地工廠機械設備,並計畫在浙江寧波二期增建新廠房。

營收 5G

延伸閱讀

中國大陸:前11月對台貿易逆差1277億美元 持續擴大中

平板與筆電需求續旺 宸鴻、業成11月營收月增

國巨11月營收26個月高點 今年獲利衝歷史次高

玉晶光11月營收月增9.28% 12月淡季不淡

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。