快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

蔡謀賦任凱羿董座

凱羿-KY(2939)昨(1)日召開臨時董事會後宣布,董事長蔡謀燦請辭,並連帶辭去總經理及董事職務,而全由其胞弟蔡謀賦接任。新任董事長蔡謀賦表示,待獨立董事、審計與薪酬委員會全面改選後,將全面強化公司治理,重拾投資人信心。

凱羿預計在今年12月10日召開臨時董事會,將對董事會進行全面改選,包括四席董事、三席獨立董事,並提交明年1月8日的股東臨時會決議。

對於近期因內控問題導致投資人對凱羿公司營運出現產生信心動搖,凱羿也被打入全額交額股。前董事長蔡謀燦提到,唯有辭去董、總座及董事等職務,才能展現出勇於負責的態度。

新任董事長蔡謀賦表示,公司營運一切正常,除了持續銷售明星產品外,也將透過提升公司治理透明度的方式,期望再次喚回投資人的信心。

股東臨時會

延伸閱讀

勞動基金爆弊案 銓敘部:退撫基金專案全面查核

曾出公文將游迺文調職被壓下? 勞金局官員今避談

凱羿董座兼總座蔡謀燦辭職 由其弟蔡謀賦接任

金管會出重手/理專A錢 最高究責董事長

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。