快訊

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

泰福抗乳癌藥 拚下季解盲

泰福-KY(6541)昨(29)日公布,旗下抗乳癌的生物藥品TX05,人體第三期臨床試驗繼上個月完成患者投藥治療之後,已於美國時間11月27日完成最後一名患者之腫瘤切除手術,這也代表著後續將完成所有受試者病理切片之主要療效評估(pCR),預計臨床試驗結果會在明年首季解盲。

泰福生技是一家以生物相似藥的研發、生產及銷售為主體的公司,事業版圖分布在美、台兩地,目前開發中的五項生物相似藥,自明年下半年第一項產品TX01上後,其餘產品項目也將陸續進入美加市場。泰福-KY上周五股價收42.3元,上漲0.1元。

TX05是泰福開發的第二項產品。泰福表示,這項藥物的第三期臨床試驗的設計,受試人數800人,在全球多國多中心進行,受試對象是被診斷出HER2(第二型人類表皮生長因子接受體)陽性之成年女性早期乳癌患者。

泰福說明,此次臨床試驗比原本預計的時間提早完成了最後一名受試者的腫瘤切除手術,接下來會將蒐集的資料進行主要療效解盲分析,可望明年第一季知道臨床試驗結果,明年年中向美國食品藥物管理局(FDA)申請藥證,預計2022年上市。

TX05人體第三期臨床試驗採隨機、雙盲、平行設計,以泰福產品TX05與經美國FDA核准之原廠參考藥物Herceptin(原廠為羅氏藥廠)比較其有效性,安全性及免疫原性。此款藥物主要為治療乳癌之用。

根據統計,全球每年有將近200萬名女性被診斷罹患乳癌,而乳癌也在目前全世界常見癌症中排名第2,其中約有20%至30%之乳癌患者為HER2陽性患者。依照IQVIA之數據,Herceptin之美國市場2019年銷售額約為30億美元。

乳癌

延伸閱讀

捷報!泰福生技TX05抗乳癌藥試驗結果下季解盲

男性乳癌症狀與女性相同? 早期幾乎無感!胸部有這些特徵要警惕

乳癌化療中,我是不是無法生育了?年輕、中年、老年得乳癌要怎麼治療,名醫提供指引

女子剃光頭稱罹乳癌末期 LINE群組打悲情牌詐騙病友

相關新聞

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。