快訊

戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

血便不一定是痔瘡!便祕突緩解也可能是腸炎警訊

淘帝-KY投入口罩生產 明年1月開股臨會改選董事

淘帝-KY(2929)今(26)日召開重大訊息記者說明會,看好防疫將成為長期發展趨勢,考量服裝本業與口單等相關醫療事業具產業垂直共通性,明年1月21日將召開臨股會進行董事改選,將引進具相關領域專長的董事,推動多角化經營策略。記者何秀玲/攝影
淘帝-KY(2929)今(26)日召開重大訊息記者說明會,看好防疫將成為長期發展趨勢,考量服裝本業與口單等相關醫療事業具產業垂直共通性,明年1月21日將召開臨股會進行董事改選,將引進具相關領域專長的董事,推動多角化經營策略。記者何秀玲/攝影

中國大陸童裝品牌淘帝-KY(2929)今(26)日召開重大訊息記者說明會,看好防疫將成為長期發展趨勢,考量服裝本業與口單等相關醫療事業具產業垂直共通性,於第3季宣布將朝多角化發展布局跨足醫療事業,明年1月21日將召開臨股會進行董事改選,將引進具相關領域專長的董事,強化公司治理,推動多角化經營策略。

淘帝26日股價以34.2元作收,下跌0.1元。

淘帝主管表示,原董事暨財務長王冠華因個人家庭因素將進行職於調整,經營團隊也會更專注於提升公司透明度以及提升全體公司利害關係人權益為首要經營目標。

淘帝總經理周志鴻指出,今年上半年為應對疫情,在福建當地政府引導下,協同大股東透過福建源盛紡織城有限公司進行醫療級口罩生產,除了提供口罩給25個經銷商,採用買童裝贈口罩的方式,保障市場銷售外,還能提供更多產能,以支援其他地區需求。

今年9月30日董事會通過於福州設立進行醫療用品業務之子公司,發展二類醫療器械,包括口罩、防護衣等防疫物資業務,另一方面,也計劃將在台灣設立子公司進行童裝銷售業務和新與業務拓展等,積極開拓新營運轉型契機,發展新市場、新產品、新業務模式,創造營運正面挹注。

淘帝今年童裝本業受新冠肺炎疫情封城影響,庫存去化包袱,拖累整體財報表現,今年前三季營收達18.2億元、稅後虧損13.7億元、每股稅後虧損(EPS)14.44元,虧損超過一個股本。

淘帝今年前十個月累計營收約21.4億元,年減61.9%,其中10月營收回升3.2億元,較9月1.76億元成長83.85%,但和去年同期相比,仍是年減近六成。

淘帝表示,目前有人民幣2億元現金存放台灣銀行福州分行,財務體質健全,有足夠能力在童裝業務深化佈局新零售通路與差異化銷售,以及同步推動醫療用品等多角化策略發展。

口罩 營收

延伸閱讀

口罩迷注意 南投埔里建醮120年推「神獸版」口罩

東京奧運擬要求選手戴口罩避「三密」 執行日式防疫

高乘載管制「障眼法」用衣服口罩做假人竟通過?網直呼太瞎!

行政院:華航相關塗裝還沒有定稿

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。